Рецепт готовила
2012.11.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.10.12 в 00:31
Просмотров: 5686
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте бретонского масляного пирога
Подается бретонский пирог с чашечкой крепкого черного кофе .
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
комнатной температуры | |
сахар | 175 г |
мелкокристалический | |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
желтки | 5 шт |
мука | 310 г |
соль | 0.2 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
Приготовление бретонского масляного пирога
-
Шаг 1
1
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В миску высыпать сахар и положить мягкое масло. - Шаг 2 2 Растереть масло с сахаром в пышный крем.
- Шаг 3 3 Взбивая,добавить ванильный сахар и желтки по одному.
- Шаг 4 4 Не прекращая растирать тесто,ввести муку с солью.
- Шаг 5 5 Растирать аккуратно
- Шаг 6 6 Пока масса не начнет склеиваться
-
Шаг 7
7
Выложить в форму,диаметром 20 см.
Поставить в холодильник на 2 минуты. - Шаг 8 8 Яйцо слегка взбить.
- Шаг 9 9 Смазать яйцом пирог
- Шаг 10 10 Сделать ножом надрезы ромбиком
-
Шаг 11
11
Смазать снова яйцом.
Выпекать 30 минут. - Шаг 12 12 Готовый пирог остудить.
- Шаг 13 13 Выложить на блюдо
-
Шаг 14
14
Порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверное вкусный)
Еще какой вкусный!!! МММ….с утреца…с кофе….идеально
Очень замечательный пирожок!!! Уже чувствую аромат кофе и выпечки!!! ням-ням)))
Интересно!
Очень вкусный должен быть!
Маша, ну что ты делаешь?! Очень соблазнительный!
supergi, а я пекла его в 12 ночи и ждала до утра )
Очень вкусно и очень сытно