Рецепт готовила
2015.05.03
Рецепт готовила
2015.04.25
Рецепт готовила
2014.05.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.04.14 в 21:09
Просмотров: 6879
На кухне у: 79
Приготовили: 3
О рецепте блонди с грецкими орехами и шоколадом
Ну что делать с тем, что все, что так нравится, то вредно, то калорийно… Вот это из той серии. Вкусно и очень калорийно!!!! Но я не смогла себе отказать в удовольствии. Само собою, кусочек съела….и не один, если честно. Но баловать себя иногда надо. Я решила: это был как раз случай из серии “иногда”
Ингредиенты:
мука | 220 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 160 г |
сахар коричневый | 300 г |
яйца | 2 шт |
шоколад горький | 70 г |
шоколад белый | 70 г |
орехи грецкие | 150 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом
- Шаг 1 1 Орехи очистить и порубить, чтобы были кусочки
- Шаг 2 2 шоколад порубить не очень мелко
- Шаг 3 3 Муку просеить с разрыхлителем и солью. Отставить в сторону.
-
Шаг 4
4
Масло при помощи венчика смешать с коричневым и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать до однородности.
Я брала обычный сахар, хотя коричневый лучше. И еще меня несколько испугало такое количество. Я взяла на 20 грамм меньше (280)
- Шаг 5 5 Добавить мучную смесь и замесить тесто.
- Шаг 6 6 Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
- Шаг 7 7 Прямоугольную форму застелить пергаментом (обязательно!)так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края и смазать маслом. Переложить тесто в форму и разровнять.
- Шаг 8 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся (у меня ушло около 45 минут).Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
- Шаг 9 9 Нарезать на кусочки, требуемого размера.
-
Шаг 10
10
Очень вкусно с несладким чаем или кофе!
Приятного чаепития!!!!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка какая!
Обръжьнаіа, спасибо!
Сплошное искушение!
Ekaterina, и не говори!
А я не боюсь калорий!! И забираю рецепт с удавольствием!!
кети, слава таким смелым женщинам! Я уже не в одиночестве! Рада поделиться!
Супер! забрала к себе на кухню! спасибо! спасибо!
Шахзода, пробуйте на здоровье!
А форма какого размера?
17*27см
Боже мой, это просто волшебно!!)) Спасибо Вам от моих сладкоежек!!
koritca, спасибо большое!!!! Пробуйте на радость!!!
Это очень вкусно!! Спасибо!!Убрала подальше,чтобы не стрескать самой. Буду кормить гостей.
как празднично получилось!!! На фото даже видны кусочки шоколада с подтаявшей серединкой – вообще отпад! Они, когда застывают, приятно чувствуются.
Точно!Попробовала…а остальное – завтра!
Ох, Алиса!
Нашла этот рецепт в другом месте, думала, отфотаю, поделюсь со всеми рецептом. Но Алиса меня опередила на целый год
Прекрасный рец…
так бывает!!!! Да, рецепт хороший. Уже делала не раз. Очень довольна!
Это действительно очень вкусно и сладко! Добавила 300 г коричневого сахара, все-таки нужно поменьше (подумала, что коричневый менее слаще и рискнула).
ааа
выпечка с грецким орехов – это мое все!!!
я срочно утащу рецепт) и пока дома много орехов – надо эту вкусняшку сделать)
спасибо за рецепт)