Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.05.03
Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.25
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.05.02
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.04.14 в 21:09
Просмотров: 5023
117
от 33 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 3

О рецепте блонди с грецкими орехами и шоколадом

Ну что делать с тем, что все, что так нравится, то вредно, то калорийно… Вот это из той серии. Вкусно и очень калорийно!!!! Но я не смогла себе отказать в удовольствии. Само собою, кусочек съела….и не один, если честно. Но баловать себя иногда надо. Я решила: это был как раз случай из серии “иногда” :-D

Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 1
    1 Орехи очистить и порубить, чтобы были кусочки
  • Шаг 2
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 2
    2 шоколад порубить не очень мелко
  • Шаг 3
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 3
    3 Муку просеить с разрыхлителем и солью. Отставить в сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 4
    4 Масло при помощи венчика смешать с коричневым и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать до однородности.

    Я брала обычный сахар, хотя коричневый лучше. И еще меня несколько испугало такое количество. Я взяла на 20 грамм меньше (280)
  • Шаг 5
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 5
    5 Добавить мучную смесь и замесить тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 6
    6 Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 7
    7 Прямоугольную форму застелить пергаментом (обязательно!)так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края и смазать маслом. Переложить тесто в форму и разровнять.
  • Шаг 8
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 8
    8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся (у меня ушло около 45 минут).Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
  • Шаг 9
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 9
    9 Нарезать на кусочки, требуемого размера.
  • Шаг 10
    Приготовление блонди с грецкими орехами и шоколадом: шаг 10
    10 Очень вкусно с несладким чаем или кофе!
    Приятного чаепития!!!!
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 15 ↑
Свет_ка@
27.04.14 в 14:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Aliska
27.04.14 в 14:53
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, ага!

Обръжьнаіа
27.04.14 в 15:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусняшка какая!

Aliska
27.04.14 в 16:48
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо!

Ekaterina
27.04.14 в 18:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Сплошное искушение!

Aliska
27.04.14 в 20:11
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, и не говори!

кети
28.04.14 в 11:25
кети [Король кулинарии]

А я не боюсь калорий!! ;-) И забираю рецепт с удавольствием!! :-)

Aliska
28.04.14 в 11:44
Aliska [Король кулинарии]

кети, слава таким смелым женщинам! Я уже не в одиночестве! Рада поделиться! :-)

Шахзода
29.04.14 в 00:07
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Супер! забрала к себе на кухню! спасибо! спасибо!

Aliska
29.04.14 в 15:09
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, пробуйте на здоровье! ;-)

milk
01.05.14 в 16:08
milk [Гарсон]

А форма какого размера?

Aliska
01.05.14 в 16:14
Aliska [Король кулинарии]

17*27см

koritca
01.05.14 в 18:11
koritca [Су́-шеф]

Боже мой, это просто волшебно!!)) Спасибо Вам от моих сладкоежек!!

Aliska
01.05.14 в 18:49
Aliska [Король кулинарии]

koritca, спасибо большое!!!! Пробуйте на радость!!!

prostotanya
02.05.14 в 18:02
prostotanya [Мастер шеф]

Это очень вкусно!! Спасибо!!Убрала подальше,чтобы не стрескать самой. Буду кормить гостей.

Aliska
02.05.14 в 18:39
Aliska [Король кулинарии]

как празднично получилось!!! На фото даже видны кусочки шоколада с подтаявшей серединкой – вообще отпад! Они, когда застывают, приятно чувствуются.

prostotanya
02.05.14 в 21:46
prostotanya [Мастер шеф]

Точно!Попробовала…а остальное – завтра!

Anita
25.04.15 в 17:34
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Ох, Алиса!:-)
Нашла этот рецепт в другом месте, думала, отфотаю, поделюсь со всеми рецептом. Но Алиса меня опередила на целый год:-)
Прекрасный рец…

Aliska
25.04.15 в 22:00
Aliska [Король кулинарии]

так бывает!!!! ;-) Да, рецепт хороший. Уже делала не раз. Очень довольна!

Tancheggg
03.05.15 в 00:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Это действительно очень вкусно и сладко! Добавила 300 г коричневого сахара, все-таки нужно поменьше (подумала, что коричневый менее слаще и рискнула).

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте