Баскский пирог с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 06.07.13 в 17:49
Просмотров: 3747
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного пирога с вишнями

Песочный пирог с заварным кремом, оттененным кислинкой свежей вишни.

Ингредиенты:

мука 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра с ванилью 2 ст. л.
вишня 200 г
свежая
яйцо 1 шт
желток яичный 1 шт
ром 2 ст. л.
я заменила водкой и ромовой эссенцией.
заварной крем 0.7 л
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem-na-zheltkah-utilizaciya-zheltkov или другой.

Приготовление бисквитного пирога с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 1
    1 Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 2
    2 Добавляем туда 2 столовые ложки рома и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 3
    3 В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 4
    4 Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 5
    5 Подготовить вишню: удалить косточки.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 6
    6 Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 7
    7 На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 8
    8 верху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного пирога с вишнями: шаг 9
    9 Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Обръжьнаіа
06.07.13 в 22:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вишни и заварной крем – бесподобно!

Pinky
07.07.13 в 00:17
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Ух какая красота! Пироги с вишней просто вкуснятина! Буду готовить!)))

Aliska
07.07.13 в 09:22
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое!!! Пробуйте на здоровье!

TatyCyprus
07.07.13 в 14:38
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно и красиво!

Aliska
07.07.13 в 15:30
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, спасибо! :-)

Alexsas
09.07.13 в 00:35
Alexsas [Су́-шеф]

Буду готовить!

Aliska
09.07.13 в 08:35
Aliska [Король кулинарии]

Alexsas, пробуйте на здоровье!

Екатерина
09.07.13 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Не люблю песочное тесто,но пирожок очень красивый)

Aliska
09.07.13 в 12:15
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте