Баскский пирог с черешней

по этому рецепту
Добавлен: 18.06.12 в 11:46
Просмотров: 4071
42
от 14 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте баскского пирога с черешней

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Оочень вкусный пирог!

Ингредиенты:

мука 300 г
+ 3 ст. л. в крем
сахар 400 г
150 г в тесто и 250 г в крем
масло или маргарин 150 г
яйца 5 шт
2 в тесто и 3 в крем
ванильный сахар по вкусу
в крем
молоко 500 г
в крем
черешня 300 г

Приготовление баскского пирога с черешней

  • Шаг 1
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 1
    1 Для начала приготовим заварной крем. Подробный пошаговый рецепт смотрите здесь:
    http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem

    Оставляем остывать.
  • Шаг 2
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 2
    2 Готовим тесто:
    добавляем к размягченному маслу (либо маргарин) 150 г сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 3
    3 Вилочкой смешиваем в однородную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 4
    4 Вбиваем два яйца.
  • Шаг 5
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 5
    5 Хорошо все перетираем.
  • Шаг 6
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 6
    6 Всыпаем 300 г муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  • Шаг 7
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 7
    7 Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Отправляем в холодильник минут на 15-20.
  • Шаг 8
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 8
    8 Тем временем займемся черешней.
    Вымытую черешню разделяем на две половинки, вынимая косточку и (если есть) червячков. Кстати, наличие последних говорит о том, что ваша черешенка не содержит вредных веществ)
  • Шаг 9
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 9
    9 Вынимаем тесто из холодильника.
    Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт (см 0,5) и аккуратно (тесто легко рвется!) застилаем ним круглую форму. Ее можно не смазывать, т.к. тесто содержит достаточное количество жира.
    Оставляем вот такие “припуски” по бокам.
  • Шаг 10
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 10
    10 Теперь выкладываем половину крема на тесто, сверху половину черешен.
  • Шаг 11
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 11
    11 Далее повторяем: вторую половину крема и черешен.
  • Шаг 12
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 12
    12 Теперь берем меньшую часть теста, раскатываем ее до диаметра формы. Укладываем сверху на крем. Далее закрываем нашим “припуском” и хорошо слепливаем две части теста.
    Отправляем в разогретую до Т=220 С духовку приблизительно на час-полтора.
  • Шаг 13
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 13
    13 Не повторите мою ошибку: пирог нужно было проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Я это не сделала и его немного порвало..
  • Шаг 14
    Приготовление баскского пирога с черешней: шаг 14
    14 Готовый пирог немного остужаем, аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
    Очень вкусный охлажденный!
    Приятного аппетита! :)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
supergi
18.06.12 в 12:30
supergi [Мастер шеф]

Юля, какая вкуснятина! Беру!!!

Лилу
18.06.12 в 12:36
Лилу [Шеф-повар]

supergi, спасибо за оценку!! :-)
Да, вкуснятина не то слово) Мы с мужем за вечер схомячили)))))

supergi
18.06.12 в 12:38
supergi [Мастер шеф]

Лилу, такой аппетитный! Так и просится в рот! Но я есть больше не могу! :-D

Лилу
18.06.12 в 12:57
Лилу [Шеф-повар]

supergi, я вот иногда думаю, какое было бы горе, если бы мы могли не только лицезреть рецептики, а еще и дегустировать их))))

Ekaterina
18.06.12 в 13:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Лакомый кусочек!!Забираю!

Лилу
18.06.12 в 13:32
Лилу [Шеф-повар]

Ekaterina , на здоровье!)

chajka
18.06.12 в 20:06
chajka [Мастер шеф]

Ой, какая вкуснятина! Забираю!)))

Лилу
19.06.12 в 10:35
Лилу [Шеф-повар]

chajka, да-да, вкуснятина еще та!)

Пользователь удален
19.06.12 в 09:15
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт, надо пробовать!

Лилу
19.06.12 в 10:35
Лилу [Шеф-повар]

Sweet06, думаю, Вам понравится)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)