Баскский пирог

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.06.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.06.14 в 21:36
Просмотров: 2202
117
от 32 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте байского пирога

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога.
На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.

Ингредиенты:

мука 600 г
яйца 2 шт
желток яичный 2 шт
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру.
ром 75 мл
у меня коньяк
черешня 800 г
миндаль 50 г

Приготовление байского пирога

  • Шаг 1
    Приготовление байского пирога: шаг 1
    1 Удалите из вымытой черешни косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление байского пирога: шаг 2
    2 Муку просейте через сито.
  • Шаг 3
    Приготовление байского пирога: шаг 3
    3 Миндаль порубите в крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление байского пирога: шаг 4
    4 Отделите желтки 2-х яиц от белков.
  • Шаг 5
    Приготовление байского пирога: шаг 5
    5 Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление байского пирога: шаг 6
    6 Затем добавьте яйца.
  • Шаг 7
    Приготовление байского пирога: шаг 7
    7 Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
  • Шаг 8
    Приготовление байского пирога: шаг 8
    8 Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление байского пирога: шаг 9
    9 Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление байского пирога: шаг 10
    10 Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
  • Шаг 11
    Приготовление байского пирога: шаг 11
    11 …и выложите на него очищенную черешню.
  • Шаг 12
    Приготовление байского пирога: шаг 12
    12 Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
  • Шаг 13
    Приготовление байского пирога: шаг 13
    13 Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
    Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 6 ↑
prostotanya
23.06.14 в 22:38
prostotanya [Мастер шеф]

Прямо в точку,ЛЕНА! Превосходно!!

Величанская
23.06.14 в 22:42
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо! :-)

Ольга Л
23.06.14 в 22:38
Ольга Л [Мастер шеф]

Леночка,от одного прочтения презентации слюнки потекли ))) Восхитительно красивый !

Величанская
23.06.14 в 22:42
Величанская [Мастер шеф]

Олечка, благодарю! УГОЩАЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ!

Tatyana Smetanina
23.06.14 в 23:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красавец! Звёзды вам!

Величанская
24.06.14 в 06:32
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо!

Natusi4ka
24.06.14 в 08:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

Естественно, это ОЧЕНЬ вкусно!

Величанская
24.06.14 в 08:39
Величанская [Мастер шеф]

ZARIZA, Наташа, большое спасибо!

Екатерина
24.06.14 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

Красивущий и вкуснющий!

Величанская
24.06.14 в 12:26
Величанская [Мастер шеф]

Катя, спасибки!

М@рия
24.06.14 в 12:09
М@рия [Шеф-повар]

Великолепный пирог!

Величанская
24.06.14 в 12:27
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, спасибочки!

Свет_ка@
24.06.14 в 17:15
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!Будем пробовать!

Величанская
24.06.14 в 19:46
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, Светочка, на здоровье!Спасибочки!

prostotanya
24.06.14 в 23:20
prostotanya [Мастер шеф]

Лен очка! Спасибо.Очень вкусно! Впервые использовала в выпечке черешню.Замечательно сочно получилось.Количество продуктов брала вдвое меньше.Можно …

Величанская
25.06.14 в 06:47
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравился! На здоровье! :-*

Svetlana Nikitina
24.06.14 в 23:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Татьяна, а на пол порции форму какого размера вы использовали?

prostotanya
25.06.14 в 00:01
prostotanya [Мастер шеф]

Света,да так получилось,что у меня формы менее 26 см нет. Пирог получился невысоким,но вкусно!!

Svetlana Nikitina
25.06.14 в 15:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо, я тогда тоже сделаю! А то думала что маленькая формочка нужна!

Alunechka
25.06.14 в 18:00
Alunechka [Эскулерье́]

Какая замечательная идея,украсить пирог,выдавив формочкой тесто!!!Обязяательно попробую!!!

Величанская
25.06.14 в 19:16
Величанская [Мастер шеф]

Alunechka, Аллочка, большое спасибо! Готовьте на здоровье!Буду только рада!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте