Рецепт готовила
2014.06.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.06.14 в 21:36
Просмотров: 3604
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте байского пирога
Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога.
На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.
Ингредиенты:
мука | 600 г |
яйца | 2 шт |
желток яичный | 2 шт |
масло сливочное | 250 г |
сахар | 250 г |
Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. | |
ром | 75 мл |
у меня коньяк | |
черешня | 800 г |
миндаль | 50 г |
Приготовление байского пирога
- Шаг 1 1 Удалите из вымытой черешни косточки.
- Шаг 2 2 Муку просейте через сито.
- Шаг 3 3 Миндаль порубите в крошку.
- Шаг 4 4 Отделите желтки 2-х яиц от белков.
- Шаг 5 5 Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.
- Шаг 6 6 Затем добавьте яйца.
- Шаг 7 7 Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
- Шаг 8 8 Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
- Шаг 9 9 Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 10 10 Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
- Шаг 11 11 …и выложите на него очищенную черешню.
- Шаг 12 12 Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
-
Шаг 13
13
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
Приятного аппетита!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красавец! Звёзды вам!
Танечка, большое спасибо!
Естественно, это ОЧЕНЬ вкусно!
ZARIZA, Наташа, большое спасибо!
Красивущий и вкуснющий!
Катя, спасибки!
Великолепный пирог!
Машенька, спасибочки!
Очень вкусно!Будем пробовать!
Свет_ка@, Светочка, на здоровье!Спасибочки!
Лен очка! Спасибо.Очень вкусно! Впервые использовала в выпечке черешню.Замечательно сочно получилось.Количество продуктов брала вдвое меньше.Можно …
Танечка, большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравился! На здоровье!
Татьяна, а на пол порции форму какого размера вы использовали?
Света,да так получилось,что у меня формы менее 26 см нет. Пирог получился невысоким,но вкусно!!
prostotanya, спасибо, я тогда тоже сделаю! А то думала что маленькая формочка нужна!
Какая замечательная идея,украсить пирог,выдавив формочкой тесто!!!Обязяательно попробую!!!
Alunechka, Аллочка, большое спасибо! Готовьте на здоровье!Буду только рада!
Очень красиво
Шикарно