\n Басбуса - известная арабская сладость, вкусный нежный пирог, пропитанный сиропом. Басбуса немного похожа на традиционный манник, но имеет более сладкую, рассыпчатую и влажную консистенцию.Это очень просто и вкусно. Поисковик не выдал ни одного результата,что меня немного смущает...Рецепт очень известный и на сайте есть большие знатоки восточной кухни. Попробую влиться в их компанию. Кстати, идея испечь басбусу прилетела из Судана,где сейчас живут и работают родственники. Сахар регулировала по себе. В оригинале должно быть ещё слаще.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Смешать все сухие составляющие рецепта.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Взболтать яйцо,добавить кефир,перемешать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Влить жидкие компоненты к сухим,перемешать, дать постоять 30 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Влить растительное масло и тщательно смешать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Выложить тесто в форму(она не должна быть маленькой,басбусу делают невысокой). Положить орешки.Я пекла на даче,нашёлся арахис,и на том спасибо... Поставить пирог в духовку.\n <\/div>\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Сварить сироп для пропитки,остудить его.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Выпечь басбусу до хорошего золотистого цвета. Моё фото не очень получилось,да и подержать пирог ещё немного можно было. Нарезать на кусочки и полить сиропом.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Ничего арабского для антуража у меня не оказалось. Это не помешало нам есть пирог и запивать чаем,кофе - кому что захотелось!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Попробуйте басбусу непременно!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();