Баница с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.13 в 14:18
Просмотров: 6359
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте баницы с творогом

Болгарская праздничная баница – пресное тесто с солёным творогом. Без традиционной болгарской баницы – не проходит ни один праздник в Болгарии . Она обязательно украшает трапезу на Рождество и Новый год, на Пасху и в другие праздничные и обыденные дни года. Баница может быть разнообразной по форме и способу приготовления – завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и т.д. Известно, что около 10-11 веков баница уже была устойчивой частью праздничной трапезы болгар. Я же буду делать завитую, когда тесто заворачивается рулетом и укладывается «улиткой».

Ингредиенты:

мука 2 стак.
необходимо для теста
яйца 3 шт
необходимо для теста - 1шт, для начинки - 2шт.
вода 0.5 стак.
необходимо для теста
соль по вкусу
необходимо для теста, для начинки, для заливки
творог 500 г
необходимо для начинки
сметана 200 г
необходимо для заливки
масло сливочное 100 г
необходимо для начинки и смазывания
перец по вкусу
необходимо для заливки

Приготовление баницы с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление баницы с творогом: шаг 1
    1 С воды, яиц и муки замешиваем пресное тугое тесто и оставляем его полежать 20 минут. Сыр и яйца тщательно перемешиваем, солим по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление баницы с творогом: шаг 2
    2 На полотенце насыпать муку и раскатать тесто очень тонко, его толщина должна быть 1.5-2 мм. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на него начинку и кусочки сливочного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление баницы с творогом: шаг 3
    3 Тесто с творогом заворачиваем рулетом.
  • Шаг 4
    Приготовление баницы с творогом: шаг 4
    4 Тесто с творогом сворачивается спиралью.
  • Шаг 5
    Приготовление баницы с творогом: шаг 5
    5 Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в неё рулет спиралью. Смазываем баницу сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление баницы с творогом: шаг 6
    6 Затем заливаем горячую баницу заливкой и выпекаем ещё 25-30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление баницы с творогом: шаг 7
    7 После выпекания сбрызнуть баницу холодной водой и накрыть полотенцем, чтобы она стала более пышной.
  • Шаг 8
    Приготовление баницы с творогом: шаг 8
    8 Баницу можно есть как горячую, так и холодную. Баница-красивая в разрезе. Болгарская баница с творогом понравилась мне необычайно. Приятного всем аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
NaTaLiAtim
29.11.13 в 15:28
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Интересно!

Екатерина
29.11.13 в 15:51
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Лена Ветрова
29.11.13 в 16:44
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть вкусненько!

Tatyana Smetanina
30.11.13 в 23:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Солёненькая баница и сладкий чай! Супер!!!

marusik02
29.11.13 в 18:40
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно!

Tatyana Smetanina
30.11.13 в 23:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Действительно необычное блюдо!

Dadayka
30.11.13 в 03:38
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Отлично, пошла искать творог)

Пал Саныч
01.08.14 в 23:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно!!!!!!!

Tatyana Smetanina
02.08.14 в 14:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо огромное! Мне очень понравилась эта баница!

Занда
02.05.15 в 03:18
Занда [Дебютант]

Шаг 7, вытащить из духовки или в духовке оставить?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте