Добавлен:
09.09.14 в 17:30
Просмотров: 3767
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте яблочно-клубничного пирога с ирисками
Не похож на обычную шарлотку,имеет более нежный пряный вкус.
Ингредиенты:
яблоки | 6 шт |
клубника | 150 г |
ириски | 5 шт |
корица молотая | 5 г |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 40 г |
яйца | 4 шт |
йогурт натуральный | 250 г |
цедра апельсина | 10 г |
мука | 1.5 стак. |
анис | 10 г |
Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками
- Шаг 1 1 Сначала подготовим фрукты. Яблоки нарезать крупным кубиком, добавить клубнику. Посыпать все корицей и 100 гр. сахара,добавить анис и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.
-
Шаг 2
2
Смешать яйца с йогуртом,добавить сахар и цедру четвертинки апельсина,все взбить блендером на средней скорости пару минут до пышности.
Постепенно ввести муку,не переставая взбивать. -
Шаг 3
3
Ириски можно использовать покупные или сделать дома (на сайте есть рецепты)
Они придадут приятный карамельный привкус и очень хорошо слепят начинку:) - Шаг 4 4 Форму для замекания смазать сливочным маслом, выложить клубнику с яблоками,сверху накрошить ириски.
- Шаг 5 5 Залить все тестом.
- Шаг 6 6 Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
- Шаг 7 7 Можно наслаждаться!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный пирог!
Ну какая же красота!
Прелестное фото, и пирог великолепный.
Красота!Вкусно!
Спасибо всем за отзывы!!!
Согласна с Zariza – отличное фото и оформление пирога!
Чудесный пирог!
Какой красавец!!!
а с замороженной клубникой плохо будет?
oksi21, я использовала замороженную, это не принципиально! По вкусу одно и то же будет))
Какой красивый и вкусный наверняка