Ароматный яблочно-клубничный пирог с ирисками

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.14 в 17:30
Просмотров: 2108
128
от 38 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте яблочно-клубничного пирога с ирисками

Не похож на обычную шарлотку,имеет более нежный пряный вкус.

Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками: шаг 1
    1 Сначала подготовим фрукты. Яблоки нарезать крупным кубиком, добавить клубнику. Посыпать все корицей и 100 гр. сахара,добавить анис и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками: шаг 2
    2 Смешать яйца с йогуртом,добавить сахар и цедру четвертинки апельсина,все взбить блендером на средней скорости пару минут до пышности.
    Постепенно ввести муку,не переставая взбивать.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками: шаг 3
    3 Ириски можно использовать покупные или сделать дома (на сайте есть рецепты)
    Они придадут приятный карамельный привкус и очень хорошо слепят начинку:)
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками: шаг 4
    4 Форму для замекания смазать сливочным маслом, выложить клубнику с яблоками,сверху накрошить ириски.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками: шаг 5
    5 Залить все тестом.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками: шаг 6
    6 Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочно-клубничного пирога с ирисками: шаг 7
    7 Можно наслаждаться!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
Natusi4ka
09.09.14 в 22:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Фото шикарное просто!

Juliett
10.09.14 в 13:29
Juliett [Шеф-повар]

Ой,спасибо)) Я очень долго трудилась над ракурсом)))

Leka
10.09.14 в 00:05
Leka [Король кулинарии]

Интересный пирог!

Екатерина
10.09.14 в 09:39
Екатерина [Король кулинарии]

Ну какая же красота!

М@рия
10.09.14 в 11:17
М@рия [Шеф-повар]

Прелестное фото, и пирог великолепный.

Свет_ка@
10.09.14 в 11:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!Вкусно!

Juliett
10.09.14 в 13:30
Juliett [Шеф-повар]

Спасибо всем за отзывы!!!

marusik02
10.09.14 в 13:58
marusik02 [Шеф-повар]

Согласна с Zariza – отличное фото и оформление пирога!

lakshmi
12.09.14 в 00:58
lakshmi [Мастер шеф]

Чудесный пирог!

Malinka79
15.09.14 в 16:14
Malinka79 [Су́-шеф]

Какой красавец!!!

oksi21
16.09.14 в 10:24
oksi21 [Дебютант]

а с замороженной клубникой плохо будет?

Juliett
16.09.14 в 14:57
Juliett [Шеф-повар]

oksi21, я использовала замороженную, это не принципиально! По вкусу одно и то же будет))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте