Апельсиново-яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 14.09.14 в 23:10
Просмотров: 2337
72
от 19 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте апельсиново-яблочного пирога

Этот пирог был выбран для семейного дачно-банного чаепития. И не разочаровал нас. Очень вкусное тесто, чем-то по вкусу напоминает творожное. Апельсины и карамель пропитали пирог и сделали его ароматным.

Ингредиенты:

масло сливочное 120 г
для теста
сахар 100 г
цедра апельсина по вкусу
яйца куриные 2 шт
мука 180 г
молоко 4 ст. л.
можно сливки
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсин 2 шт
начинка
яблоко 1 шт
сахар 50 г
карамель
апельсин 0.5 шт
карамель

Приготовление апельсиново-яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 1
    1 Масло взбейте с сахаром. Постепенно вливая молоко (2-3 ст.л.), замесите густое тесто (вместо молока я добавила 4 ст.л. сливок).
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 2
    2 Добавьте цедру и щепотку соли и ещё раз взбейте.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 3
    3 Введите по одному 2 яйца, продолжая взбивать массу.(я забыла и ввела сразу оба яйца…)
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 4
    4 Влейте молоко( я брала сливки),перемешайте.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 5
    5 Добавьте 180 гр. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Вымесите тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 6
    6 В сковороде с толстым дном (или в с сотейнике) карамелизуйте 50 г сахара с соком половины апельсина до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 7
    7 Вылейте карамель в в форму для запекания. Уложите на неё очищенные и нарезанные апельсины.Промежутки заполните дольками яблок.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 8
    8 Сверху распределите тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиново-яблочного пирога: шаг 9
    9 Выпечь пирог при 180-200 градусах до сухой спички – минут 454-540.Аккуратно переверните,дайте немного остыть- и можно пить чай. Приятного!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
14.09.14 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка.. Хочу чаю и такой пирог)))

Пал Саныч
14.09.14 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Нууу….хотя бы один кусочек)))

prostotanya
14.09.14 в 23:33
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, берите на здоровье!!!

Екатерина
15.09.14 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший пирог!

marusik02
15.09.14 в 21:45
marusik02 [Шеф-повар]

Таня, очень вкусно, только закралась ошибочка в шаге1, груши какие-то, я читала не поняла. ★☆★☆★

prostotanya
16.09.14 в 19:17
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо большое!!!запуталась в пирогах….Поправила!!!!

Aliska
15.09.14 в 22:48
Aliska [Король кулинарии]

А я к пирогу хочу на дачу с баней!!!! Отличный пирог!

prostotanya
16.09.14 в 19:19
prostotanya [Мастер шеф]

Да легко!!!!Мы гостям рады! И напарим и угостим!!!Так что милости просим!!!!

Aliska
16.09.14 в 22:15
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, вот спасибо!!! Жаль, что отпуск закончился :-)

prostotanya
20.09.14 в 09:39
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, да, с отпуском попрощались…Но я себе сказала,что началась дорога к новому отпуску и каждый день ведёт к нему. Так что всё впереди!!!

Aliska
20.09.14 в 14:33
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, как мудро!!! Согласна!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте