Писсаладьер - французский луковый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.13 в 20:02
Просмотров: 1319
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте французского лукового пирога

У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов.
Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром .
Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)

Ингредиенты:

вода теплая 100 мл
сахар 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 200 г
+ немного для вымешивания
лук репчатый 3 шт
или порей
тимьян сухой по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
помидор 2 шт
небольшой
анчоусы 6 шт
каперсы маринованные по вкусу
или оливки

Приготовление французского лукового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 1
    1 В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла , просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.
    Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…
  • Шаг 2
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 2
    2 …и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.
    Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.
  • Шаг 3
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 3
    3 Лук нарезать полукольцами и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
  • Шаг 4
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 4
    4 Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога.
  • Шаг 5
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 5
    5 Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы.
    Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.
  • Шаг 6
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 6
    6 Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 7
    7 Ну что сказать, это очень вкусно!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Elena777
25.11.13 в 20:24
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснота и красота!!!;-)

Анн@
25.11.13 в 20:25
Анн@ [Шеф-повар]

Elena777, вкуснота необыкновенная! Прям запахло европой)))

Колобок
26.11.13 в 06:04
Колобок [Су́-шеф]

В силу географического расположения ,я ,конечно, больше предпочитаю азиатскую кухню, но этот пирожок попробую с удовольствием :-)! И анчоус придется заменить на кильку (просто первый не найду :-( )

Алнаильми
26.11.13 в 09:05
Алнаильми [Су́-шеф]

У нас в Сибири тоже анчоусы дорогущие почему-то, если буду готовить, то тоже с килькой :-)

Анн@
26.11.13 в 11:33
Анн@ [Шеф-повар]

Ни в коем случае не делайте эту ошибку! килька и анчоусы это совершенно разный продукт. Анчоус это скорее способ приготовления, хотя изначально он и готовился из средиземноморской хамсы, если сказать по русски) благодаря этому способу приготовления, анчоус во время тепловой обработки просто тает, килька для этого НЕ подходит. Анчоусы продаются в любом супермаркете. Если хотите попробовать этот рецепт, то рекомендую использовать только их!

Анн@
26.11.13 в 11:32
Анн@ [Шеф-повар]

Ни в коем случае не делайте эту ошибку! килька и анчоусы это совершенно разный продукт. Анчоус это скорее способ приготовления, хотя изначально он и готовился из средиземноморской хамсы, если сказать по русски) благодаря этому способу приготовления, анчоус во время тепловой обработки просто тает, килька для этого НЕ подходит. Анчоусы продаются в любом супермаркете. Если хотите попробовать этот рецепт, то рекомендую использовать только их!

Екатерина
26.11.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Очень понравился пирог!

Juliett
26.11.13 в 18:51
Juliett [Шеф-повар]

Интересное сочетание,попробую! Спасибо;-)

Svet-ik
29.11.13 в 14:46
Svet-ik [Гарсон]

Очень аппетитно!!! Нужно попробовать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте