Классическая тонкая пицца с начинкой "Ассорти"

Второе название:

Домашняя пицца на тонком тесте

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.13 в 20:02
Просмотров: 10758
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 0

О рецепте домашней пиццы на тонком тесте

Считается, что традиционная Итальянская пицца бывает только тонкой.Все остальные варианты – это доработки кухонь других стран. Это тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Так же, в начинку пиццы, обычно, кладут 2 – 3 продукта. Эта пицца – истинно Российский вариант: что осталось в холодильнике, то и кладу. Перегружать начинкой, конечно, не стоит! Но нам этот вариант понравился!!!

Ингредиенты:

мука 175 г
тонкого помола
соль 0.25 ч. л.
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
вода теплая 125 мл
сахар 1 ч. л.

Приготовление домашней пиццы на тонком тесте

  • Шаг 1
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 1
    1 Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного теплой воды. Оставить на 3 – 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 2
    2 В широкую миску просеять муку и сделать лунку. Добавить в нее разбавленные дрожжи и замешивать тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 3
    3 Добавить хорошее оливковое масло
  • Шаг 4
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 4
    4 Замесить эластичное тесто и накрыть влажным полотенцем, чтобы не образовывалась корочка.
    Оставить тесто на 1 – 1,5 часа
    Раскатывать тесто в пласт и укладывать на подготовленный противень: смазать растительным маслом и присыпать мукой (можно все это проделать на пергаменте)
  • Шаг 5
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 5
    5 Соус: кетчуп с майонезом (сметаной) смешать, добавить душистый перец, итальянские травы или специи для пиццы.
  • Шаг 6
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 6
    6 Смазать пиццу соусом и выкладывать начинку, какую вы любите. В моем случае – это (по слоям)твердый сыр, жареные грибы, ветчина, болгарский перец, помидоры,опять твердый сыр и сверху кусочки Адыгейского (можно их поменять местами.
    Я делала двойную порцию теста для 2-х пицц и слои сыра укладывала в двух вариантах
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Katerina Filippova
29.03.13 в 20:08
Katerina Filippova [Мастер шеф]

http://nyam.ru/recipes/vypechka/picca/testo-dlya-piccy вот такой же рецепт

Aliska
29.03.13 в 20:12
Aliska [Король кулинарии]

Катя, я уже отметила “вариант”, но другого кулинара. Все варианты, я думаю, отмечать бессмысленно.

Katerina Filippova
29.03.13 в 20:13
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я говорю, что это тот же рецепт. в смысле дубликат. потому что состав и пропорции одинаковые

Aliska
29.03.13 в 20:25
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Filippova, конкретнее!!! Убрать??? Не вопрос!

Маша
29.03.13 в 22:14
Маша [Мастер шеф]

очень классно!

Аленушка
29.03.13 в 23:15
Аленушка [Мастер шеф]

Ах,пицца…Как не соблазниться!

Masha Volgina
30.03.13 в 04:32
Masha Volgina [Мастер шеф]

пицца да еще такая красивая! Супер!)

Ekaterina
30.03.13 в 15:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитная пицца!

frytti
31.03.13 в 22:58
frytti [Шеф-повар]

красота! люблю пиццу!!!

Екатерина
03.04.13 в 12:21
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

TatyCyprus
08.08.13 в 13:41
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусная начинка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)