Чикагская глубокая пицца

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.14 в 13:48
Просмотров: 9921
59
от 26 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте глубокой пиццы

Этот замечательный рецепт сытной и вкусной чикагской пиццы придется Вам по вкусу!

Ингредиенты:

тесто 1 шт
томатная паста 400 г
травы сушеные по вкусу
лук белый 1 шт
чеснок 1 зуб.
сыр моцарелла 350 г
шампиньоны 200 г
колбаса салями 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец сладкий болгарский 1 шт
(я брала половинку)

Приготовление глубокой пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 1
    1 Делала тесто по этому рецепту: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/bezdrozhzhevoe-testo-na-kefire

    Только на пол порции.
  • Шаг 2
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 2
    2 ГОТОВИМ СОУС:
    Нарезаем мелко лук и обжариваем его с сухими травами на оливковом масле (чтобы лук поменял цвет).
  • Шаг 3
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 3
    3 Добавляем мелко-нарезанный чеснок и обжариваем в течении минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 4
    4 Вливаем томатную пасту, добавляем соль, сахара по вкусу и доводим до готовности (минут 5-10).

    Соус готов!
  • Шаг 5
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 5
    5 Грибы моем, нарезаем и обжариваем на оливковом масле до полу готовности, чтобы из них вышел сок.
  • Шаг 6
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 6
    6 Форму смазываем немного сливочным маслом.
    Раскатываем тесто и укладываем в форму, делая высокие бортики. Немного смазываем соусом.
  • Шаг 7
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 7
    7 Выкладываем грибы.
  • Шаг 8
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 8
    8 Выкладываем тонко порезанную салями.
  • Шаг 9
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 9
    9 Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец.
  • Шаг 10
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 10
    10 Все присыпаем большим слоем сыра (немного сыра оставляем).
  • Шаг 11
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 11
    11 Заливаем соусом. Выпекаем пиццу при t180 минут 30-35.
  • Шаг 12
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 12
    12 Посыпаем оставшимся сыром и печем еще минут 3-5.
  • Шаг 13
    Приготовление глубокой пиццы: шаг 13
    13 Пицца готова! Дать ей немного остыть, т.к. если резать сразу, то будет много сока от томатной пасты. Пусть он немного впитается в пиццу и тесто.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Ленуша
30.01.14 в 14:23
Ленуша [Эскулерье́]

и много и вкусно

Екатерина
30.01.14 в 14:32
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Лена Ветрова
30.01.14 в 14:33
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Шикарная пицца, так много всего внутри :-)

Евгения Администратор
30.01.14 в 14:39

Забрала, отличная идея для пиццы!

VikTTor
30.01.14 в 15:25
VikTTor [Дебютант]

Пицца классная!!! Наполнители можно менять на любой вкус. Есть специальное оборудование для изготовления основания под начинку и выпечки, покупали в 90-ых годах кажется фирма “Preffi”(оборудование для американской пиццы), но очень большая себестоимость(надо закладывать много наполнителя)поэтому пользуется ограниченным спросом, но вкуснотища неимоверная.

Valerie_Morozova
30.01.14 в 18:01
Valerie_Morozova [Ше́ф-де-парти́]

Я представляю!)

Вишенка...
30.01.14 в 15:25
Вишенка... [Шеф-повар]

ого!какая начинка!

Masha Volgina
30.01.14 в 20:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это пицца))) Мой муж будет от такой Бомбы в восторге! :-D спасибо за такой классный рецепт!

Valerie_Morozova
30.01.14 в 20:59
Valerie_Morozova [Ше́ф-де-парти́]

Пожалуйста)))

М@рия
31.01.14 в 14:16
М@рия [Шеф-повар]

Ох, какая вкуснотища!

Ирина Царапкина
02.02.14 в 04:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Слюньки так и текут. Спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит.

anna.grinberg.1
11.03.14 в 14:27
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

Готовила-готовила и не знала,что есть оригинальный рецепт.Вкусно!Спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)