Добавлен:
30.01.14 в 13:48
Просмотров: 9921
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте глубокой пиццы
Этот замечательный рецепт сытной и вкусной чикагской пиццы придется Вам по вкусу!
Ингредиенты:
тесто | 1 шт |
томатная паста | 400 г |
травы сушеные | по вкусу |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
сыр моцарелла | 350 г |
шампиньоны | 200 г |
колбаса салями | 250 г |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
(я брала половинку) |
Приготовление глубокой пиццы
-
Шаг 1
1
Делала тесто по этому рецепту: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/bezdrozhzhevoe-testo-na-kefire
Только на пол порции. -
Шаг 2
2
ГОТОВИМ СОУС:
Нарезаем мелко лук и обжариваем его с сухими травами на оливковом масле (чтобы лук поменял цвет). - Шаг 3 3 Добавляем мелко-нарезанный чеснок и обжариваем в течении минуты.
-
Шаг 4
4
Вливаем томатную пасту, добавляем соль, сахара по вкусу и доводим до готовности (минут 5-10).
Соус готов! - Шаг 5 5 Грибы моем, нарезаем и обжариваем на оливковом масле до полу готовности, чтобы из них вышел сок.
-
Шаг 6
6
Форму смазываем немного сливочным маслом.
Раскатываем тесто и укладываем в форму, делая высокие бортики. Немного смазываем соусом. - Шаг 7 7 Выкладываем грибы.
- Шаг 8 8 Выкладываем тонко порезанную салями.
- Шаг 9 9 Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец.
- Шаг 10 10 Все присыпаем большим слоем сыра (немного сыра оставляем).
- Шаг 11 11 Заливаем соусом. Выпекаем пиццу при t180 минут 30-35.
- Шаг 12 12 Посыпаем оставшимся сыром и печем еще минут 3-5.
-
Шаг 13
13
Пицца готова! Дать ей немного остыть, т.к. если резать сразу, то будет много сока от томатной пасты. Пусть он немного впитается в пиццу и тесто.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
и много и вкусно
Забрала!
Шикарная пицца, так много всего внутри
Забрала, отличная идея для пиццы!
Пицца классная!!! Наполнители можно менять на любой вкус. Есть специальное оборудование для изготовления основания под начинку и выпечки, покупали в 90-ых годах кажется фирма “Preffi”(оборудование для американской пиццы), но очень большая себестоимость(надо закладывать много наполнителя)поэтому пользуется ограниченным спросом, но вкуснотища неимоверная.
Я представляю!)
ого!какая начинка!
Вот это пицца))) Мой муж будет от такой Бомбы в восторге! спасибо за такой классный рецепт!
Пожалуйста)))
Ох, какая вкуснотища!
Слюньки так и текут. Спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит.
Готовила-готовила и не знала,что есть оригинальный рецепт.Вкусно!Спасибо!!!