Воздушный сыр

Thumb
Рецепт готовила
Анастасия Киреева
[Гарсон]
2015.03.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.03.15 в 16:58
Просмотров: 1057
13
от 3 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Сырное печенье… Какое же оно вкусное! Рука сама так и тянется за следующей печенюшкой. Сырное печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, – прекрасное лакомство для детей и взрослых и альтернатива сладкой выпечке. Оно идеально подходит для перекуса или пикника.

Ингредиенты:

мука 250 г
кефир 200 мл
сахар 0.5 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
перец красный молотый сладкий 1 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сыр твердых сортов 100 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Воздушный сыр: шаг 1
    1 Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Воздушный сыр: шаг 2
    2 Добавить масло, соль, сахар, натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Воздушный сыр: шаг 3
    3 Постепенно просеять муку в тесто с паприкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Воздушный сыр: шаг 4
    4 Замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Воздушный сыр: шаг 5
    5 Разделить тесто для сырного печенья на 2 части. Скатать из каждой части теста колбаски диаметром примерно 4-4,5 см. Завернуть в пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Воздушный сыр: шаг 6
    6 Затем нарезать на кружочки толщиной по 1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Воздушный сыр: шаг 7
    7 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое сырное печенье на кефире остудить и можно кушать с чаем, кофе или просто так, как закуску. Этот рецепт позволит порадовать близких прекрасной выпечкой. Обязательно попробуйте!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Анастасия Киреева
16.03.15 в 16:59

Очень сырно и воздушно!!!

Krits
16.03.15 в 17:44
Krits [Ше́ф-де-парти́]

а сыра в ингредиентах почему нет7)

Natalo4ka
16.03.15 в 21:49
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот и я обыскалась… Ау! Автор, сколько сыра нужно и какого?

Анастасия Киреева
22.03.15 в 11:56

Сыр добавила! Извините!

Natalo4ka
17.04.15 в 12:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо! Теперь в копилочку-хотелочку)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте