Творожное печенье "Уголки"

Thumb
Рецепт готовила
Marina Ivantsova
[Ше́ф-де-парти́]
2016.02.09
Thumb
Рецепт готовила
CaptBarbarossa
[Эскулерье́]
2015.07.01
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.18
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 20.01.15 в 19:29
Просмотров: 11465
50
от 16 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 3

О рецепте творожного печенья "Уголки"

Вкусное, простое и очень красивое печенье к чаю. Готовится совершенно просто, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

творог мягкий 200 г
сладкий или творожная масса
маргарин сливочный 250 г
мука пшеничная 350 г
сахар 0.5 стак.
для обсыпки
сода гашеная 1 ч. л.

Приготовление творожного печенья "Уголки"

  • Шаг 1
    Приготовление творожного печенья Уголки: шаг 1
    1 Мягкий маргарин смешать с творожной массой, добавить гашеную соду. Понемногу подсыпая муку замесить мягкое тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного печенья Уголки: шаг 2
    2 Раскатать на столе тесто и стаканом или чашкой вырезать кружочки.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного печенья Уголки: шаг 3
    3 Обмакнуть каждый кружок в сахар с одной стороны, сложить сахаром внутрь.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного печенья Уголки: шаг 4
    4 Снова обмакнуть одну сторону в сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного печенья Уголки: шаг 5
    5 Ещё раз сложить. Обмакнуть печенье в сахар с обеих сторон и уложить на противень.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного печенья Уголки: шаг 6
    6 Выпекать печенье 10-15 минут при 200 градусах.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
s-novicov
20.01.15 в 19:59
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/tvorozhnoe-pechene—4

Разве не одно и тоже????

lakshmi
25.01.15 в 01:29
lakshmi [Мастер шеф]

Похоже…но всё же есть отличия.

Ирина Царапкина
20.01.15 в 20:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусненько. Печеньки из детства.

lakshmi
25.01.15 в 01:29
lakshmi [Мастер шеф]

Точно Ирочка, спасибо!

Екатерина
22.01.15 в 12:56
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю творожную выпечку!

lakshmi
25.01.15 в 01:32
lakshmi [Мастер шеф]

Я тоже, спасибо!

nytik27
07.02.15 в 20:25
nytik27 [Гарсон]

не большой обломчик ((( собралась с сыном испечь эти самые печеньки, но маргарина дома не оказалось. В понедельник куплю и обязательно испробуем рецептик, уж больно вкусно выглядит! А вот с маслом случайно нельзя ли приготовить? Вместа маргарина! и есть ли какие ограничения в твороге ( я о жирности)?

lakshmi
11.02.15 в 01:09
lakshmi [Мастер шеф]

С маслом тоже можно, смотрите просто чтоб тесто было мягкое, но не липнущее.

Alevtina Turaeva
28.10.15 в 16:00
Alevtina Turaeva [Дебютант]

у меня такая же история, бабушка растопила в микроволновке бараний жир и 2/3 стакана налила, а 1/3 кефир, она все измеряет стаканами: 1 пачка творога 1 ст. жир с кефиром, 1 ч.л. соды и… вуаля- вкусняшка готова

Окса
18.05.15 в 17:56
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

lakshmi
20.06.15 в 21:35
lakshmi [Мастер шеф]

Отлично получилось! Спасибо за доверие и за фото!

CaptBarbarossa
01.07.15 в 21:31
CaptBarbarossa [Эскулерье́]

Вкуснятина! В моей семье оно известно как “Гусиные лапки” или “Ракушки”;-)

lakshmi
04.10.15 в 01:50
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо за фотоотчёт! Да, встречаются и другие названия и способы приготовления тоже могут быть разными.

Marina Ivantsova
09.02.16 в 23:03
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила эти печеньки! Только масла добавила только грамм 100 и одно яйцо..

lakshmi
09.02.16 в 23:56
lakshmi [Мастер шеф]

Отлично получилось! Спасибо за фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)