Творожное печенье с шоколадной меренгой

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.13 в 21:53
Просмотров: 2139
17
от 4 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте творожного печенья с шоколадной меренгой

Лёгкое хрустящее печенье с шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

творог 200 г
тесто
сахар белый 50 г
масло сливочное 200 г
желток куриный 2 шт
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
белки куриные 2 шт
меренга
сахар белый 150 г
какао-порошок 3 ст. л.
можно больше

Приготовление творожного печенья с шоколадной меренгой

  • Шаг 1
    Приготовление творожного печенья с шоколадной меренгой: шаг 1
    1
    Приготовление: взбить мягкое масло с творогом и сахаром до состояния крема, добавить желтки, разрыхлитель, муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на час.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного печенья с шоколадной меренгой: шаг 2
    2 Белки взбить до пышной пены, добавить постепенно сахар, взбить до «пиков». Добавить какао.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного печенья с шоколадной меренгой: шаг 3
    3 Тесто удобнее разделить на 2 части, раскатать,каждую часть смазать шоколадной меренгой, свернуть в рулет, нарезать на кусочки 2-3 см шириной.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного печенья с шоколадной меренгой: шаг 4
    4 Рулетики уложить на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз, немного их расправить. Выпечь при 160-170 градусах до хорошо подсушенной корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного печенья с шоколадной меренгой: шаг 5
    5 Как вариант – можно сделать печенье с разными начинками; корицей и сахаром, маком,орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Лена Ветрова
12.11.13 в 12:50
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Интересные печеньки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте