Творожное печенье

Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2015.11.18
Thumb
Рецепт готовила
malika.saipova
[Эскулерье́]
2014.03.10
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.07.12 в 18:00
Просмотров: 3904
24
от 11 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 3

О рецепте творожного печенья

Простое по составу и приготовлению.Вкусное творожное печенье.

Ингредиенты:

творог 200 г
маргарин 200 г
масло
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
мука 400 г
ваниль 1 ч. л.
сахар 0.5 стак.
может больше или меньше уйти.

Приготовление творожного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление творожного печенья: шаг 1
    1 маргарин+творог-растереть. я сделала это с помощью блендера.добавить соду, погасить уксусом-перемешать массу.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного печенья: шаг 2
    2 добавить муку и вымесить тесто.оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.я даже не посыпаю стол мукой для вымешивания и раскатки теста.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного печенья: шаг 3
    3 раскатываем тесто 5мм толщиной.стаканом выдавливаем лепешки.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного печенья: шаг 4
    4 в удобную посуду (у меня тарелка) высыпаем сахар.лепешку макаем одной стороной в сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного печенья: шаг 5
    5 слаживаем вдвое, опять макаем в сахар
  • Шаг 6
    Приготовление творожного печенья: шаг 6
    6 еще слаживаем и опять макаем в сахар.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного печенья: шаг 7
    7 а это уже импровизация.сделала конвертики с крыжовником для пробы. макнула лепешку в сахар, выложила сверху немного ягод.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного печенья: шаг 8
    8 сложила конверт и сверху , как вы уже поняли, макнула в сахар.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного печенья: шаг 9
    9 противень застелить бумагой, смазать растительным маслом, выложить печеньки на расстоянии 1,5-2 см.выпекаем 30 мин (зависит от духовки, ждем слегка румяной корочки) при 180 градусах.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
19.07.12 в 16:08
supergi [Мастер шеф]

Хорошее печенье! Из детства! Все, думаю, пробовали! :-)

lam_26
19.07.12 в 16:28
lam_26 [Коми́]

да, я про него вовсе забыла, а потом случайно нашла рецепт творожников Diana jo0o0on и вспомнила.))))

Valentina
19.07.12 в 18:48
Valentina [Су́-шеф]

Вкусные печеньки! Творожные!!!! :-)

VIK
01.04.13 в 21:05
VIK [Шеф-повар]

вот мои вкусные творожнички – состав продуктов такой же, пропорции чуть другие, поэтому не буду выкладывать отдельным рецептом. :-) на 200 г творога…

lam_26
07.01.14 в 22:41
lam_26 [Коми́]

с ржаной никогда не делала. аккуратненькие у вас печеньки получились)) нужно попробовать ржаную муку

malika.saipova
10.03.14 в 08:30
malika.saipova [Эскулерье́]

Печеньки получились восхитительные, мягкие и легкие. В следующий можно будет модифицировать рецепт немного. Попробую на 50 гр. меньше муки и полови…

Alen
12.03.14 в 11:26
Alen [Коми́]

Вкусняшка!

Malinka79
18.11.15 в 21:48
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень часто пеку такие печенюхи, только без соды. И температуру делаю 250 – красивые получаются, хрустящие и прямо очень слоеные.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)