Шоколадное печенье с изюмом и орехами

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.11.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.11.14 в 23:20
Просмотров: 2056
87
от 21 кулинара
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте шоколадного печенья с изюмом и орехами

Я спокойно отношусь к шоколадной выпечке, а это печенье мне очень понравилось!!! Оно получается мягким и рассыпчатым.
А еще привлекла простота и скорость приготовления. Когда хочется чего-то быстро к чаю – стоит испечь.

Ингредиенты:

масло сливочное 125 г
сахар 120 г
яйцо 1 г
сливки 2 ст. л.
или молоко
мука 250 г
какао 3 ст. л.
сода 0.5 ч. л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
изюм 0.5 стак.
орехи грецкие 1 шт
горсть

Приготовление шоколадного печенья с изюмом и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного печенья с изюмом и орехами: шаг 1
    1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного печенья с изюмом и орехами: шаг 2
    2 Добавить яйцо и взбить венчиком или миксером. Добавить сливки и все хорошо взбить до пышной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного печенья с изюмом и орехами: шаг 3
    3 Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть.

    Орехи и изюм добавить к яично-масляной смеси. Хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного печенья с изюмом и орехами: шаг 4
    4 Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем и просеять.

    Затем постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь с орехами и изюмом. Здесь я вам рекомендую такой вариант: просейте муки грамм 300 в отдельную посуду, а затем постепенно добавляйте муку до нужной консистенции теста, чтобы не “забить” его.
    Замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, не очень тугое и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар. Дать тесту отдохнуть 10 мин на столе.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного печенья с изюмом и орехами: шаг 5
    5 Тесто разделить на две части. Каждую скатать “колбаской” и нарезать кусочками толщиной 1см.
    Выложить печенье на лист с пекарской бумагой.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 10-12 мин. Готовность можно проверять зубочисткой. Главное, чтобы печенье получилось мягким как бисквит, не передержать в духовке!
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного печенья с изюмом и орехами: шаг 6
    6 Готовое печенье сразу снять с листа. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tancheggg
12.11.14 в 00:41
Tancheggg [Шеф-повар]

Какое здоровское печенье к кофе!

Aliska
12.11.14 в 10:07
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, “будет вам и кофе, и какава…” :-D Спасибо большое!

Пал Саныч
12.11.14 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка… Алла,это круто!

Aliska
12.11.14 в 10:08
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Екатерина
12.11.14 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Я тут печь по не сложным рецептам повадилась…Беру,конечно!

Aliska
12.11.14 в 21:38
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, здорово!!! Это совсем просто, Катюшка!

Juliett
12.11.14 в 11:44
Juliett [Шеф-повар]

Люблю такие печеньки!

marusik02
13.11.14 в 20:57
marusik02 [Шеф-повар]

Возьму себе на заметку!

Aliska
15.11.14 в 21:17
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, берите, берите ;-)

Лесик
22.11.14 в 15:54
Лесик [Шеф-повар]

вчера приготовила и всем очень понравилось,спасибо за вкусняшку))) правда делала с арахисом(он дешевле) и изюмом, нужно добраться и купить хоть чуток грецких)))

Aliska
23.11.14 в 00:35
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, надо же, а мне казалось, что грецкие должны быть самыми дешевыми орехами. У меня-то свои, так вообще бесплатно.
Ну и отлично, что просто взяла, да и заменила орехи! Важен результат и то, что все остались довольны!
Спасибо, Лесик!

Лесик
26.11.14 в 08:20
Лесик [Шеф-повар]

Очень вкусное и нежное печенье! деткам пришлось студить на ходу…пристали и все…Правда немного передержала в духовке(моя неопытность и боязнь сы…

Aliska
26.11.14 в 11:57
Aliska [Король кулинарии]

всегда радуюсь, когда ты пишешь о реакции малышей на твои приготовления!!!! :-) Да, здесь важно не передержать его. Ну? а так прянички получатся :-D Алеся, спасибо огромное за такой теплый отзыв!!!!

Лесик
27.11.14 в 20:39
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, если б еще можно было увидеть их реакцию…было бы еще и весело)))Спасибо за вкусные рецептики))) надо опять браться за всякие вкусности, а то я похоже очень много пропустила(((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте