Шакер-лукум

Thumb
Рецепт готовила
Надюк
[Эскулерье́]
2011.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.09.11 в 09:58
Просмотров: 9727
41
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте шакер-лукум

Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Ингредиенты:

желток яичный 2 шт
сахарная пудра 0.75 стак.
3/4 стакана
масло топленое 4 ст. л.
или сливочное
ванилин 1 щеп.
коньяк 1 ст. л.
или ром
шафран 1 щеп.
или куркума
мука 1.5 стак.

Приготовление шакер-лукум

  • Шаг 1
    Приготовление шакер-лукум: шаг 1
    1 Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
    Шафран залить коньяком и размешать.
    Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
    Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление шакер-лукум: шаг 2
    2 Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).
  • Шаг 3
    Приготовление шакер-лукум: шаг 3
    3 Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
  • Шаг 4
    Приготовление шакер-лукум: шаг 4
    4 Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
  • Шаг 5
    Приготовление шакер-лукум: шаг 5
    5 Легко, быстро и очень вкусно!
    Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
  • Шаг 6
    Приготовление шакер-лукум: шаг 6
    6 Приятного чаепития!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Надюк
04.11.11 в 19:10
Надюк [Эскулерье́]

Печенье действительно похоже на восточные сладости. Очень вкусное :-)

Елена777
26.04.14 в 21:13
Елена777 [Су́-шеф]

Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!

Галча
24.06.16 в 10:38
Галча [Король кулинарии]

Очень красивое печенье. И вкусное наверно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте