Песочное кольцо с арахисом

Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.05
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.10.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.04.12 в 19:35
Просмотров: 8297
36
от 19 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 2

О рецепте песочного кольца с арахисом

Предлагаю вам вспомнить вкус детства, песочные кольца с арахисом, их продавали в школьных столовых.
Вкуснейшее печенье получилось :-)

Ингредиенты:

маргарин 250 г
сахар 1 стак.
яйца 2 шт
1 яйцо +1 белок в тесто, 1 желток на смазку
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванильный сахар 1 шт
пакетик
соль 1 щеп.
арахис жареный 1 стак.
мука 400 г
приблизительно
молоко 1 ст. л.
для смазки

Приготовление песочного кольца с арахисом

  • Шаг 1
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 1
    1 В размягченный маргарин добавить сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 2
    2 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 3
    3 1 яйцо и 1 белокслегка взбить венчиком со щепоткой соли.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 4
    4 Добавить яйца к смеси маргарина с сахаром и хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 5
    5 Добавить муки с разрыхлителем и все перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 6
    6 Замесить мягкое песочное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 7
    7 Арахис слегка измельчить.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 8
    8 Тесто раскатать в платс толщиной 5-7 мм и вырезать из него колечки.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 9
    9 К оставшемуся желтку добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока и перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 10
    10 Каждое кольцо смазать яичной смесью и смазанной стороной обмакнуть в измельченный арахис.Выложить на противень ,застеленыйц пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусон на 10-12 минут
  • Шаг 11
    Приготовление песочного кольца с арахисом: шаг 11
    11 Готовое печенье остудить, налить чашечку чая или кофе и наслаждаться знакомым с детства вкусом.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
кети
21.04.12 в 23:46
кети [Король кулинарии]

Это печенье я еще не пробовала, надо приготовить!

supergi
22.04.12 в 15:53
supergi [Мастер шеф]

Аааа… Точно из школьной столовки!!! ):-D Надо попробовать!

Юличка
22.04.12 в 16:47
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

люблю такие штучки))

Yulia_sonica
22.04.12 в 20:46
Yulia_sonica [Коми́]

наверное очень вкусно надо обязательно попробовать

Лесик
24.04.12 в 00:36
Лесик [Шеф-повар]

вкусно и красиво!!!!

Valentina
24.04.12 в 07:55
Valentina [Су́-шеф]

Классное печенье! :-)

Ekaterina
22.10.12 в 20:52
Ekaterina [Король кулинарии]

Приготовила вместе с сынулькой эти печенки,очень вкусные,рассыпчатые с ярким ореховым вкусом)
Только яйцо и разрыхлитель я не добавляла в тесто.С…

allinka_z
31.10.12 в 01:00
allinka_z [Су́-шеф]

Очень красивые получились!!!

Юленька25
23.11.12 в 11:26
Юленька25 [Шеф-повар]

ой,я тоже хочу!!!

Alexandra Kuznetsova
05.11.13 в 18:33
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Рецепт немного отличается, но смысл тот же.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)