Печенье "Водолазики"

Второе название:

Песочное печенье на сметане

по этому рецепту
Добавлен: 19.09.15 в 00:41
Просмотров: 6320
62
от 15 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте песочного печенья на сметане

Ну не знаю я почему это “Водолазики”. Рецепт из записной книжки моей мамы, а значит, рецепт моего детства. Такие рецепты хозяюшки переписывали друг у друга (к стати, он же был и у моей свекрови, как я потом узнала), хранились на листиках или в тетрадках с уже отмеченными всякими “следами” от частого приготовления. Любые воспоминания из беззаботного времени всегда вызывают тепло.
Из этого теста еще можно делать “Улиточки”, посыпая пласт теста сахаром. Попробуйте и выберите свой вариант ;-)
Тесто очень рассыпчатое, несмотря на то, что оно дрожжевое
Приведенная порция, я вам скажу, на целую свадьбу. Урезайте сами. Я, обычно, делаю половину.

Ингредиенты:

маргарин 600 г
яйца 3 шт
сметана 1 стак.
дрожжи прессованные 50 г
мука 6 стак.
возможно, что и больше потребуется
сахар по вкусу
для посыпки
соль 1 щеп.
яйцо 1 шт
для смазывания

Приготовление песочного печенья на сметане

  • Шаг 1
    Приготовление песочного печенья на сметане: шаг 1
    1 Дрожжи сактивировать: растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного печенья на сметане: шаг 2
    2 Добавить муку, сметану, яйца, соль.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного печенья на сметане: шаг 3
    3 Добавить размягченный маргарин (не топить!!!).
    Если необходимо – еще подсыпать муки.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного печенья на сметане: шаг 4
    4 Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного печенья на сметане: шаг 5
    5 Разделить на порции, раскатать “колбаски”, нарезать кусочками, смазать яйцом верх печенья и обвалять щедро в сахаре.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного печенья на сметане: шаг 6
    6 Уложить на противень и выпекать до светло-желтого цвета.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Татьяна и Эльза
26.12.15 в 22:47
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А я их прекрасно помню, сахарные водолазики, и выглядели именно как у вас на фото! Они классные и вкус их помню очень отчетливо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте