Второе название:
Песочное печенье на сметане
Добавлен:
19.09.15 в 00:41
Просмотров: 6320
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте песочного печенья на сметане
Ну не знаю я почему это “Водолазики”. Рецепт из записной книжки моей мамы, а значит, рецепт моего детства. Такие рецепты хозяюшки переписывали друг у друга (к стати, он же был и у моей свекрови, как я потом узнала), хранились на листиках или в тетрадках с уже отмеченными всякими “следами” от частого приготовления. Любые воспоминания из беззаботного времени всегда вызывают тепло.
Из этого теста еще можно делать “Улиточки”, посыпая пласт теста сахаром. Попробуйте и выберите свой вариант
Тесто очень рассыпчатое, несмотря на то, что оно дрожжевое
Приведенная порция, я вам скажу, на целую свадьбу. Урезайте сами. Я, обычно, делаю половину.
Приготовление песочного печенья на сметане
- Шаг 1 1 Дрожжи сактивировать: растереть с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить муку, сметану, яйца, соль.
-
Шаг 3
3
Добавить размягченный маргарин (не топить!!!).
Если необходимо – еще подсыпать муки. - Шаг 4 4 Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- Шаг 5 5 Разделить на порции, раскатать “колбаски”, нарезать кусочками, смазать яйцом верх печенья и обвалять щедро в сахаре.
- Шаг 6 6 Уложить на противень и выпекать до светло-желтого цвета.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я их прекрасно помню, сахарные водолазики, и выглядели именно как у вас на фото! Они классные и вкус их помню очень отчетливо!