Печенье с мармеладом

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.05
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.05
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.12.13 в 00:34
Просмотров: 5473
82
от 23 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 3

О рецепте печенья с мармеладом

Такое праздничное печенье сейчас очень популярно в кулинарных блогах, я попробовала приготовить и мне понравилось, хочу поделиться :-)

В нём можно сделать отверстия и повесить на ёлку, можно украсить, как душе угодно, да и тесто может быть любое, то, которое нравится вам, главное – принцип.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 штучек.

Приготовление печенья с мармеладом

  • Шаг 1
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 1
    1 ингредиенты;
  • Шаг 2
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 2
    2 измельчаем орехи;
  • Шаг 3
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 3
    3 растираем сливочное масло с сахаром и корицей;
  • Шаг 4
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 4
    4 смешиваем с измельчёнными грецкими орехами, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель;
    замешиваем тесто (возможно, придётся добавить несколько столовых ложек воды);
  • Шаг 5
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 5
    5 формируем из теста лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и на часик убираем в холодильник;
  • Шаг 6
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 6
    6 раскатываем охлаждённое тесто толщиной примерно 2 мм, вырезаем фигурки;
  • Шаг 7
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 7
    7 выпекаем при 180 градусах 8 минут;
  • Шаг 8
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 8
    8 в готовые печенья кладём по мармеладинке и отправляем в духовку ещё на минутку;
    тут важно: следите, чтобы мармелад не начал кипеть! как только расплавился, сразу вынимайте;
  • Шаг 9
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 9
    9 даём остыть с полчаса, до того состояния мармелада, когда его можно трогать пальцем и не остаётся следов, и, проводя под печеньем ножом, снимаем с бумаги;
  • Шаг 10
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 10
    10 * если снимать не до конца остывшие печеньки, мармелад будет тянуться за ножом и получится не очень опрятно (как на этом показательном фото);
  • Шаг 11
    Приготовление печенья с мармеладом: шаг 11
    11 печенье украшаем на своё усмотрение, можно, например, айсингом по этому рецепту http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/rzhanoe-pechene-s-finikami-i-apelsinami-ajsing.

    вкусных и нарядных праздников!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 16 ↑
Aliska
26.12.13 в 12:50
Aliska [Король кулинарии]

Викусик, ты все звезды зажигаешь???? А нам это нужно! ;-)Отлично!!!!

VIK
26.12.13 в 19:16
VIK [Шеф-повар]

я уже где могла рассказала, а тут не помню, но ещё раз расскажу) когда я ещё какую-то из первых партий делала, мой друг зашёл на кухню и сказал: если звёзды вырезают, значит это кому-то нужно!)))
так что я, да, по-прежнему и вырезаю, и зажигаю!)))
спасибо :-)

Aliska
26.12.13 в 19:25
Aliska [Король кулинарии]

VIK, нет, с нами ты еще не делилась этим рассказом. Рада, что мы с твоим другом мыслим где-то рядом ;-) в отношении тебя!

М@рия
26.12.13 в 13:51
М@рия [Шеф-повар]

Опять звездопад :-) В этот раз цветной ;-)

VIK
26.12.13 в 19:17
VIK [Шеф-повар]

витражный звездопад :-)

М@рия
26.12.13 в 20:28
М@рия [Шеф-повар]

VIK, точно! А я все думала, что они мне напоминают ;-)

prostotanya
26.12.13 в 18:17
prostotanya [Мастер шеф]

Очень нравятся печеньки!!!!!

VIK
26.12.13 в 19:17
VIK [Шеф-повар]

мне приятно) пробуйте, Татьян!

Natusi4ka
26.12.13 в 19:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красиво очень!

VIK
26.12.13 в 22:56
VIK [Шеф-повар]

спасибо!

Ekaterina
27.12.13 в 15:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Вик хочу их сделать в подарок.А мармелад при расплавление нормально жуется?или лучше сделать с леденцами)

VIK
27.12.13 в 21:28
VIK [Шеф-повар]

Ekaterina, вполне нормально жуётся, он застывает, но не стекленеет; именно жевательный химический мармелад не деревенеет, с другим не знаю, как выйдет…
а с леденцами я видела заслуживающий доверия рецепт, могу в личку кинуть, или ты уже делала?

Ekaterina
30.12.13 в 13:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Вик спасибо)Мы три дня с сынулей развлекались.Он просит еще,Но нет.я уже не хочу)))Я делала с жевательным.А вторую партию с карамельками.Тоже очень вкусно!И лучше отстают от бумаги.А жевательные пришлось выносить на холод,чтоб отстали без последствий.Немного понервничала))

Ekaterina
05.01.14 в 14:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Вот сделала родным в подарок,только здесь карамель и без корицы,орехи порубила покрупнее,чтоб ощущались)Оба варианта понравились!Вот только карамел…

Ekaterina
05.01.14 в 14:51
Ekaterina [Король кулинарии]

С карамелью)

Ekaterina
05.01.14 в 14:51
Ekaterina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

VIK
06.01.14 в 19:13
VIK [Шеф-повар]

Катюш, мне безумно приятно, что ты так вдохновилась!!
я ещё с карамелькой не пробовала)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте