Печенье "Птичьи гнезда"

по этому рецепту
Добавлен: 21.04.12 в 00:33
Просмотров: 11565
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Птичьи гнезда"

Это печенье когда-то в детстве мне делала мама)))

Ингредиенты:

белок яичный 6 шт
желток яичный 6 шт
сметана жирная 4 ст. л.
сахар белый 4 ст. л.
в тесто
сахар белый 2 стак.
в безе
какао-порошок 15 г
для посыпки
порошок для выпечки 1 ст. л.
мука 2 стак.
может и больше, всё зависит от того какое получитса тесто
растительное масло без запаха 5 ст. л.
соль 2 г

Приготовление печенья "Птичьи гнезда"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 1
    1 Подготовить форму для выпечки теста: смазать тоненько растительным маслом, и дно и бока, лишнее скапать, и присыпать мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 2
    2 Отделить желтки от белков. В желтки добавить 4 ст.л. сахара и растирать эту массу (мин. 5), добавить 4 ст. л. сметаны и мешать ещё минут, тогда добавить 2 стакана муки (может и больше всё зависит сколько будет надо для пластичности), и порошок для выпечки и вымешать пластичное тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 3
    3 Включить духовку на 200 градусов. В тоже время раскатать тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 4
    4 Тесто разрезать ножом пополам, затем на пластины.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 5
    5 Пластины выставить одну на другую и порезать ножом на лапшу.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 6
    6 Лапшу высыпать на форму. И выпекать где-то минут 5, потом вилкой перевернуть, растрясти по форме, и випекать до золотистого цвета (ну где-то минут 10)
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 7
    7 В белки добать щепотку соли, и взбивать миксером. Понемногу всыпать 2 стакана сахара. Взбивать до тех пор пока не будет очень густая сасса. (нужно перевернуть немного миску если не сползает значит масса густая)
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 8
    8 Готовую лапшу немножко остудить. Духовку скрутить на средний огонь.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 9
    9 В безе высыпать всю лапшу и ретельно ложкой вымешать.
  • Шаг 10
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 10
    10 Форму смазать растительным маслом. И столовой ложкой выкладывать печеньки. Печь около 20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление печенья Птичьи гнезда: шаг 11
    11 Испеченное печенье сразу с формы и не снимать пускай немного остынет (а то оно раскрошится).
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
allinka_z
21.04.12 в 00:48
allinka_z [Шеф-повар]

Прикольные печеньки, нужно попробовать :-)

Yulia_sonica
21.04.12 в 00:54
Yulia_sonica [Ше́ф-де-парти́]

спасибо)))

XATATO
22.04.12 в 11:44
XATATO [Су́-шеф]

Именно этит рецепт видела я на этом сайте несколко дней назад, Вы заново его представили ?!

Yulia_sonica
22.04.12 в 20:44
Yulia_sonica [Ше́ф-де-парти́]

нет не заново, просто в первый раз я его удалила.

Yulia
23.04.12 в 01:09
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

очень интересен результат, обязательно попробую)

Лесик
23.04.12 в 01:10
Лесик [Мастер шеф]

очень интересный рецепт, я как раз искала что-то оригинальное, надо попробовать)))
а порошок лдя выпечки – это разрыхлитель теста?

Irika
28.04.13 в 00:55
Irika [Су́-шеф]

да, это разрыхлитель

Yulia_sonica
23.04.12 в 14:37
Yulia_sonica [Ше́ф-де-парти́]

ну я незнаю как правильно, я использовала Порошок для випечки польский

Valentina
24.04.12 в 08:04
Valentina [Шеф-повар]

Оригинальное печенье! Забираю :-)

Лесик
26.08.13 в 17:05
Лесик [Мастер шеф]

собираюсь испечь, надеюсь, планы мои ничего не испортит…

Anna Pobegalova
27.09.14 в 19:50
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

оригинальненько и наверно очень вкусно!!! Забираю, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)