Второе название:
Рождественское печенье
Добавлен:
10.12.11 в 15:42
Просмотров: 5831
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте печенья "Принцесса"
Печенье к Рождеству! Такое печенье украсит рождественские подарки – ароматное, пряное и очень красивое
Ингредиенты:
маргарин | 125 г |
мука | 250 г |
сахарная пудра | 120 г |
яйцо | 1 шт |
какао | 1 ст. л. |
ликер кофейный | 1 ст. л. |
белок яичный | 4 шт |
Для безе | |
сахар | 200 г |
соль | 1 г |
щепотка | |
миндаль измельченный | 150 г |
специи для пряников | 0.5 ч. л. |
все по 1 ч.л. - гвоздика, кориандр, мускатный орех, кардамон, корица, белый перец. Смолоть. |
Приготовление печенья "Принцесса"
-
Шаг 1
1
Муку перетереть с маргарином.
Яйцо, сахарную пудру, какао, ликер, соль смешать, добавить в муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холод на 30 и больше минут. - Шаг 2 2 Тесто раскатать, вырезать полоски толщиной в палец и скрутить колечки.
-
Шаг 3
3
Белки с солью сбить в устойчивую пену, добавляя сахар.
Орехи смолоть и вместе со специями добавить в белки. Осторожно все размешать. -
Шаг 4
4
Наполнить колечки ореховым безе.
Печь печенье в разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета, примерно 20 мин.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой оригинальный рецепт!!!! Спасибо!!!
Спасибо!
и мне нравится))))
Таня, спасибо!
Да, очень интересный рецепт!
И очень вкусно получилось. Попробуйте!
Красота какая!!! Праздничное такое!
Танечка, спасибо!
Красота! А с маслом вместо маргарина также получается? Даже не помню, когда набредала в магазине на маргарин…
Asperastra , отвечу за Иру- да, вместо маргарина масло можноооочень удачное, вкусное песочное тесто!
Спасибо Просто маргарин – это у меня воспоминание из детства, лет сто его не встречала. Мне кажется, он по консистенции другой, поэтому спросила