Печенье "Причуда"

Второе название:

Печенье с джемом

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.05.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.08.13 в 20:36
Просмотров: 5662
51
от 15 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте печенья с джемом

Вкусное песочное печенье с абрикосовым джемом, который вполне можно поменять на шоколадную пасту или любой другой джем, который вы любите!
Я готовила половину указанной порции.

Ингредиенты:

маргарин 200 г
сахар 1 стак.
майонез 0.5 стак.
яйца 2 шт
мука 1 кг
ванильный сахар 8 г
1 пакетик
сода 1 ч. л.
я брала разрыхлитель
джем абрикосовый по вкусу

Приготовление печенья с джемом

  • Шаг 1
    Приготовление печенья с джемом: шаг 1
    1 Мягкий маргарин растереть с мукой и солью (получается крошка).
    Совет: используйте не всю муку сразу, чтобы можно было потом регулировать пластичность теста. Лучше взять где-то 2/3-3/4 от нормы, потом досыпать, если понадобится.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья с джемом: шаг 2
    2 Добавить взбитые с сахаром яйца,
  • Шаг 3
    Приготовление печенья с джемом: шаг 3
    3 майонез, ванильный сахар, разрыхлитель и
  • Шаг 4
    Приготовление печенья с джемом: шаг 4
    4 замесить тесто. Положить в пакет или затянуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья с джемом: шаг 5
    5 Разделить тесто на 4 части и раскатывать в пласты. Можно вырезать сразу одинаковые квадраты, а потом их смазывать джемом и делать печенье, а можно пласты сложить друг на друга и потом вырезать печенья. Я выбрала 1-й вариант.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья с джемом: шаг 6
    6 Сформовать печенья, делая надрезы ножом для пиццы через оба слоя.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья с джемом: шаг 7
    7 Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-желтого цвета (у меня ушло около 25-30 минут).
    Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Татьяна и Эльза
07.08.13 в 20:57
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Красивые, а джем не вытекает?

Aliska
07.08.13 в 21:45
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, нет. Нужно брать густой джем или варенье. И обязательно укладывать на противень, застеленный бумагой.

jacky
07.08.13 в 21:49
jacky [Шеф-повар]

Какая красивенькая и аппетитная! Вот она – пресловутая печенька! :-) Забираю!

Aliska
07.08.13 в 23:02
Aliska [Король кулинарии]

jackycat, да на здоровье!!! )))

Екатерина
08.08.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасно!

Aliska
08.08.13 в 12:13
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, захвалила прямо-таки…

TatyCyprus
08.08.13 в 10:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красота! Искусство плетения на высоте!

Aliska
08.08.13 в 12:13
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, ага, совершенствую!

NaTaLiAtim
28.05.14 в 14:49
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вот такая чудная и вкусная “причуда” у меня получилась!;-) «Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»

Aliska
28.05.14 в 20:38
Aliska [Король кулинарии]

замечательно начудили!!!! Красивое печенье получилось!

Svetlana Nikitina
28.05.14 в 15:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

красивая причуда!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте