Второе название:
Испанское картофельное печенье
Добавлен:
29.10.12 в 20:02
Просмотров: 4516
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте печенья (panellets)
1 ноября это день “всех святых” в Испании,а в Каталунии это печенье печётся в эти дни именно к этому празднику.Вот и я не удержалась и решила испечь эти замечательные печенюшки
Ингредиенты:
мука миндальная | 250 г |
молотого в муку миндаля (сырого) | |
сгущенное молоко | 120 г |
картофель вареный | 2 шт |
в "мундире" | |
яйцо | 1 шт |
сок лимона | 1 шт |
мармелад | 100 г |
консервированная вишня | 10 шт |
миндаль | 100 г |
рубленный | |
кедровые орехи | 100 г |
кокосовая стружка | 50 г |
Приготовление печенья (panellets)
- Шаг 1 1 Ингредиенты
- Шаг 2 2 Отвариваем картофель
- Шаг 3 3 Картофель размять вилкой
- Шаг 4 4 отделить желток от белка
- Шаг 5 5 Готовим нашу марципановую массу:миндальную муку смешиваем с размятым картофелем,добавляем сгущенное молоко
- Шаг 6 6 Тщательно перемешиваем,добавляем сок лимона
-
Шаг 7
7
Готовим наши печенюшки из разных начинок: из марципановой массы скатать шарики обмакнуть в белок и в кедровые орехи….так же ,только без белка,делаем шарики с кокосовой стружкой..
ягоды кладем сверху на каждый шарик…марципановую массу раскатываем тонким слоем см 3 выкладываем мармелад ,накрываем сверху вторым слоем марципановой массы,разрезаем на кусочки 2 см
- Шаг 8 8 всё печенье выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки…
-
Шаг 9
9
с верху смазываем взбитым белком…
выпекаем в разогретой духовке до 220 град. 3-4 мин.
печенье не должно печься,а только покрыться слегка румяной корочкой….
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ух-ты! Класс!
Natalo4ka, gotovila vpervie,poluchilis ochen vkusnenkie
Круто, какой труд!
eto na pervii vzglyad kazetsya chto trudno,na samom dele ochen bistro i legko
Как интересно и аппетитно)))
Как же это здорово!
Хороший рецепт=)) Но мне кажется, мука все таки МИНДАЛЬНАЯ"
a ya i napisala v ingredientah chto mindalnaya
Очень люблю марципан!
Интересно и вкусно!
ммм…слов нет, очень аппетитно, так и хочется скушать …всё ))))))
Анютка, ugoschaisya
Аппетитно!
Хочу ! Надо собраться)))