Печенье ( panellets )

Второе название:

Испанское картофельное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.12 в 20:02
Просмотров: 4439
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте печенья (panellets)

1 ноября это день “всех святых” в Испании,а в Каталунии это печенье печётся в эти дни именно к этому празднику.Вот и я не удержалась и решила испечь эти замечательные печенюшки

Ингредиенты:

мука миндальная 250 г
молотого в муку миндаля (сырого)
сгущенное молоко 120 г
картофель вареный 2 шт
в "мундире"
яйцо 1 шт
сок лимона 1 шт
мармелад 100 г
консервированная вишня 10 шт
миндаль 100 г
рубленный
кедровые орехи 100 г
кокосовая стружка 50 г

Приготовление печенья (panellets)

  • Шаг 1
    Приготовление печенья (panellets): шаг 1
    1 Ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление печенья (panellets): шаг 2
    2 Отвариваем картофель
  • Шаг 3
    Приготовление печенья (panellets): шаг 3
    3 Картофель размять вилкой
  • Шаг 4
    Приготовление печенья (panellets): шаг 4
    4 отделить желток от белка
  • Шаг 5
    Приготовление печенья (panellets): шаг 5
    5 Готовим нашу марципановую массу:миндальную муку смешиваем с размятым картофелем,добавляем сгущенное молоко
  • Шаг 6
    Приготовление печенья (panellets): шаг 6
    6 Тщательно перемешиваем,добавляем сок лимона
  • Шаг 7
    Приготовление печенья (panellets): шаг 7
    7 Готовим наши печенюшки из разных начинок: из марципановой массы скатать шарики обмакнуть в белок и в кедровые орехи….так же ,только без белка,делаем шарики с кокосовой стружкой..
    ягоды кладем сверху на каждый шарик…марципановую массу раскатываем тонким слоем см 3 выкладываем мармелад ,накрываем сверху вторым слоем марципановой массы,разрезаем на кусочки 2 см

  • Шаг 8
    Приготовление печенья (panellets): шаг 8
    8 всё печенье выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки…
  • Шаг 9
    Приготовление печенья (panellets): шаг 9
    9 с верху смазываем взбитым белком…
    выпекаем в разогретой духовке до 220 град. 3-4 мин.
    печенье не должно печься,а только покрыться слегка румяной корочкой….
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Natalo4ka
29.10.12 в 20:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ух-ты! Класс!

eliana
29.10.12 в 20:26
eliana [Шеф-повар]

Natalo4ka, gotovila vpervie,poluchilis ochen vkusnenkie;-)

Helen
29.10.12 в 21:04
Helen [Шеф-повар]

Круто, какой труд!

eliana
29.10.12 в 21:23
eliana [Шеф-повар]

eto na pervii vzglyad kazetsya chto trudno,na samom dele ochen bistro i legko;-)

Ульяна
30.10.12 в 08:56
Ульяна [Шеф-повар]

Как интересно и аппетитно)))

Екатерина
30.10.12 в 09:24
Екатерина [Король кулинарии]

Как же это здорово!

MZ
30.10.12 в 10:33
MZ [Мастер шеф]

Хороший рецепт=)) Но мне кажется, мука все таки МИНДАЛЬНАЯ";-)

eliana
30.10.12 в 14:00
eliana [Шеф-повар]

a ya i napisala v ingredientah chto mindalnaya;-)

Juliett
30.10.12 в 11:57
Juliett [Мастер шеф]

Очень люблю марципан!

Natka
30.10.12 в 12:02
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Интересно и вкусно!

Анютка
30.10.12 в 14:14
Анютка [Шеф-повар]

ммм…слов нет, очень аппетитно, так и хочется скушать …всё ))))))

eliana
30.10.12 в 14:40
eliana [Шеф-повар]

Анютка, ugoschaisya;-)

бабо
30.10.12 в 15:33
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Natalo4ka
01.11.12 в 23:42
Natalo4ka [Шеф-повар]

Хочу ! Надо собраться)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)