Добавлен:
01.12.12 в 13:18
Просмотров: 11060
На кухне у: 65
Приготовили: 0
О рецепте печенья овсяного с кунжутом
Вкусное, хрустящее печенье без муки. На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
маргарин сливочный | 200 г |
сахар коричневый | 1 стак. |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
овсяные хлопья | 4 стак. |
сода | 1 ч. л. |
корица молотая | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
кунжут семечки | 60 г |
уксус столовый | 0.5 ч. л. |
оливковое масло | 0.5 ст. л. |
для смазки |
Приготовление печенья овсяного с кунжутом
- Шаг 1 1 Достаем маргарин и оставляем в комнатной температуре до размягчения, добавляем туда сахар, ванилин и корицу. Хорошо растираем маргарин, получаем густую однородную массу, добавим в эту массу яйца и хорошо перемешаем.
- Шаг 2 2 Измельчаем в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Добавляем в яично-маргариновую массу, тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Теперь всыпаем кунжутные семена и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 4
4
Чтобы овсяные хлопья в тесте набухли, убираем его в холодильник на полтора часа.
Печенье лучше лепить руками, для этого приготовим небольшую миску с водой и мочим в нее руки. Влажными руками берем небольшие кусочки теста и формируем из него шарики. Чуть придавливаем их и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Делаем расстояние между печенюшками,так как в процессе выпечки, они будут расползаться=)) Сверху посыпаем кунжутом. -
Шаг 5
5
Обычно печенье печем около 30-35 минут. Но лучше следить за ним, потому что в некоторых духовках оно может приготовиться и за 15 минут.
Приятного аппетита=))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ой ой..люблю овсяшку..самое любимое мое..раньше ка кто покупное все не пекла а в последнее время испортилось магазинное очень..в тему напомнили…как только печку куплю новую….обязательно испробую рецептик…озвездочиваю от души и утаскиваю!
dragonfly, спасибо огромнейшее=))
выглядит очень и очень заманчиво, а вы не скажите. он жестковатое получается? у меня мама твердое есть не может
shvetko, хрустящее и рассыпчатое, не мягкое, но с чаем тает во рту.
dragonfly, мука, даже не знаю???хлопья размалываю не в муку, а чтобы немного крупненькие были=))
отлично!
Маша, спасибочки=)
печенюхи овсяные, класссссс, домашнее самое вкусное))))))
Анютка, благодарю=)
Самое лучшее печенье-овсяное!Спасибо за рецепт!
Екатерина, на здоровье=))
это для меня…а то у меня овсяные печеньки не успевают задерживаться – только и успевай покупать….а тут экономия в семейном бюджете ))
и пользительнее намного…хочу!
Оксанка, спасибо большое=)
Вкусно!
Mamaya2011, очень=)
никогда не готовила. нужно попробовать
frytti, пробуйте на здоровье=)