Печенье "Мадлен" ванильное

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.07.08
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.03.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.03.14 в 23:45
Просмотров: 6747
137
от 36 кулинаров
На кухне у: 116
Приготовили: 2

О рецепте ванильного печенья "Мадлен"

Нежное, тающее во рту, бисквитное печенье в форме ракушек родом из Франции. Стало известно во всем мире благодаря роману М. Пруста “В поисках утраченного времени”. Готовится до безобразия просто, а вкус волшебный :-) Мадлен – это прекрасное поле для Вашей фантазии, ведь добавляя в него различные специи или сухофрукты, Вы получаете совсем новый вкус :-)

Ингредиенты:

сахар 120 г
яйцо 3 шт
масло сливочное 100 г
растопить
мука 120 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сода 0.25 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
или 1 ст. л. ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление ванильного печенья "Мадлен"

  • Шаг 1
    Приготовление ванильного печенья Мадлен: шаг 1
    1 Слегка взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление ванильного печенья Мадлен: шаг 2
    2 Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (сахар). Перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление ванильного печенья Мадлен: шаг 3
    3 Добавляем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление ванильного печенья Мадлен: шаг 4
    4 Ставим тесто минимум на 2 часа в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Благодаря этому на печенье при выпекании образуется холмик, характерный для этого печенья.
  • Шаг 5
    Приготовление ванильного печенья Мадлен: шаг 5
    5 Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета приблизительно 12-15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление ванильного печенья Мадлен: шаг 6
    6 Готовое печенье достаем из формочек, охлаждаем на решетке. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
    У меня получилось 30 печений.
  • Шаг 7
    Приготовление ванильного печенья Мадлен: шаг 7
    7 Приятного чаепития!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 15 ↑
Natusi4ka
25.03.14 в 19:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Идеальное фото и печенье! ;-)

Ирина Царапкина
25.03.14 в 19:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Восхитительные мадленки.

Свет_ка@
25.03.14 в 19:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Аппетитные!

LISI4KA
25.03.14 в 20:47
LISI4KA [Шеф-повар]

Красота!

М@рия
25.03.14 в 21:24
М@рия [Шеф-повар]

Девчата, спасибо за тёплые отзывы ;-)

Ekaterina
25.03.14 в 21:39
Ekaterina [Король кулинарии]

хорошенькие,а я все никак не куплю!

М@рия
27.03.14 в 13:20
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо. Да, я вот тоже все никак купить не могла, а как приобрела, так нарадоваться не могу ;-)

Tancheggg
28.03.14 в 14:51
Tancheggg [Шеф-повар]

М@рия, вот каждый раз смотрю на сайте на Ваши Мадленки и уже прям не терпится их приготовить, только надо сходить в магазин за формочками!

М@рия
28.03.14 в 18:24
М@рия [Шеф-повар]

Tancheggg, кстати, их можно приготовить и в формах для кексиков, наполняя их по 1 ст.л. Правда ракушек не получится. Но на вкусе это никак не отразится :-)

Svetlana Nikitina
09.07.14 в 23:52
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

вот и я про то, надо такие формочки иметь в коллекции!

prostotanya
29.03.14 в 15:50
prostotanya [Мастер шеф]

ЗаМЕЧТАТЕЛЬНОЕ печенье!!!

М@рия
29.03.14 в 22:01
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо. Да оно такое ;-)

Величанская
29.03.14 в 21:39
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, очень вкусное печенье!

М@рия
29.03.14 в 22:01
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, какие они у Вас фактурные получились :-) Рада, что Вам понравились.

Величанская
29.03.14 в 22:15
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Маша! Но мои отличаются от Ваших, хотя, я не отступала от рецепта.

М@рия
29.03.14 в 22:29
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, Лена, по мне так только формой отличаются, а так тоже пышненькие :-) И светлые у меня тоже при первой выпечке были. Но это я и моя духовка с силиконом не особо дружим.. :-)

Величанская
30.03.14 в 00:04
Величанская [Мастер шеф]

Маша, а я вообще с выпечкой плохо дружу, считаю, что эти мадленки очень даже удались, главное очень вкусное печенье, спасибо, Маша, за рецепт

Lyudmila Gaykova
03.07.14 в 19:46
Lyudmila Gaykova [Дебютант]

скажите, а можно кукурузный крахмал заменить картофельным?

М@рия
03.07.14 в 22:29
М@рия [Шеф-повар]

Lyudmila Gaykova, можно. Картофельного крахмала потребуется вдвое меньше.

Лесик
29.03.14 в 22:29
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!и красиво!

М@рия
29.03.14 в 22:31
М@рия [Шеф-повар]

Лесик, спасибо!

Tancheggg
08.07.14 в 23:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Самое простое и вкусное печенье!

М@рия
09.07.14 в 11:28
М@рия [Шеф-повар]

Tancheggg, рада, что Вам понравилось. Прекрасные у Вас печенюшки :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)