Второе название:
Песочное печенье с джемом
Рецепт готовила
2014.05.02
Рецепт готовила
2014.03.15
Рецепт готовила
2013.04.04
Рецепт готовила
2012.12.19
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
30.09.12 в 14:05
Просмотров: 7902
На кухне у: 38
Приготовили: 4
О рецепте печенья "Курабье"
Очень хотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, а в магазин идти не хотелось… Порывшись в давно записанных рецептах, нашла вот этот. Т.к. с детства безумно люблю это печенье, тут же принялась за приготовление! И не прогадала, просто вкусняшка!!!!
Приготовление печенья "Курабье"
- Шаг 1 1 Взбить хорошенько мягкое мясло и сахар
- Шаг 2 2 Добавить ванилин, просеянную муку, белок и снова хорошо вымешать.
- Шаг 3 3 Т.к. у меня нет кондитерского мешка, выкладывала руками, формируя шарики, а затем приплющивала (протвень застелила пекарской бумагой и смазала растительным маслом). Наперстком сделать углубления.
- Шаг 4 4 В полученные углубления выложить джем.
-
Шаг 5
5
Выпекать в духовке (разогретой до 200 град.) 10-12 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Аппетитно)
спасибочки
Вкусняшка ммммммм=))
ага, угощайся Спасибки
Курабье-вкус детства!
Екатерина, и моего детства
красивущее какое, Ульян!!))
и аппетитно так выглядит!
Ane4ka, Спасибочки большущее, Анютка! Только на сколько понимаю, вам такое нельзя? жаль…
Люблю более поджаристое, потому подержала в духовке чуть дольше. Довольно не плохой рецепт, быстро и вкусно, но мало
Янусик, Очень приятно, что понравилось
Вкусное печенье! У меня варенье из айвы.
Только муки положила больше чем 150 грамм, иначе тесто вообще не скатывалось в шарики, липло.
Svetlana Soroka, рада, что понравилось. А я руки водой смачиваю, тогда тесто не липнет к рукам
Я приготовила это блюдо!
Очень аппетитно и быстро!
А можно ли вместо джема класть густое варенье?
ZARIZA, конечно можно, я как-то использовала даже половинки слив из варенья
Ульяна, хорошо,спасибо!
Очень вкусно!Готовится быстро! Я делала двойную порцию печенья с малиновым джемом и сливовым вареньем, нам очень понравилось!
ZARIZA, Здорово! Очень рада, что понравилось)))
Постоянно покупаем в местной сети это печенье! Выходит не дешево, и конечно же сколько раз падало оно на пол – тоже остается загадкой для покупателей!!!
Спасибо за рецепт! Начну печь сама! Это и экономически выгодно и уверен , что в него положено и не где не валялось)))
Выглядит очень вкусно и достойно!