Печенье "Грибочки"

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.03.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.12.13 в 20:23
Просмотров: 1832
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте печенья "Грибочки"

Эти печеньки понравится делать маленьким поварятам.

Приготовление печенья "Грибочки"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 1
    1 В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 2
    2 Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и добавить яйца. Хорошо перемешать. И смешать с с “сухой” частью
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 3
    3 Все тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 4
    4 Замесить тесто
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 5
    5 Из теста скатать небольшие шарики.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 6
    6 Взять пустую бутылку, горлышко вытереть насухо и обмакнуть в какао.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 7
    7 Взять шарик и “надеть” его на бутылку, как будто закручивая. И аккуратно снять.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 8
    8 Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья Грибочки: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
10.12.13 в 15:07
Екатерина [Король кулинарии]

Прям и правда грибочки!

Алнаильми
10.12.13 в 16:09
Алнаильми [Су́-шеф]

Отличная идея!

Лена Ветрова
10.12.13 в 17:24
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичные грибочки!

VIK
10.12.13 в 22:31
VIK [Шеф-повар]

о, тоже видела их недавно, хотела приготовить и выложить – опередили :-)

М@рия
11.12.13 в 11:04
М@рия [Шеф-повар]

Интересная идея!

Величанская
15.03.14 в 21:01
Величанская [Мастер шеф]

Оооооочень вкусное печенье! Совет: не делайте слишком большие колобки, тесто хорошо подходит в духовке, форма грибочков поменялась при выпечке.

Tatyana Smetanina
15.03.14 в 22:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена! А ведь грибы получились, как НАСТОЯЩИЕ!Тесто в холодильник не отправляла?

Величанская
16.03.14 в 08:01
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, большое спасибо! Нет, не отправляла в холодильник, сразу формировала грибочки и выпекала

Tatyana Smetanina
15.03.14 в 22:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как я пропустила такой рецепт!Классные ГРИБОЧКИ!

Величанская
16.03.14 в 08:03
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, увидела его давно в интернете, вот решила испечь и добавить рецепт. стала добавлять и увидела, что есть такой рецепт, пришлось добавить как приготовленный по рецепту

Лесик
20.03.14 в 23:37
Лесик [Шеф-повар]

красотища!!!

Ирина Царапкина
16.02.15 в 22:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Девочки для того чтобы грибочки не поменяли форму при выпечки нужно не надевать колобки на горлышко бутылки, а нажать горлышком бутылки на поверхность каждого колобка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте