Рецепт готовила
2013.04.28
Рецепт готовила
2013.03.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.09.12 в 00:09
Просмотров: 7044
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте печенья египетского с инжиром
Что могу сказать… эта восточная сладость не относится к категории сладко-приторных. Это безумно ароматное чудо, от которого трудно оторваться. Эти печеньки точно останутся в моей копилке…. и делать буду с разными начинками
Авторское название этих арабских печенек – “Сладкий плен”.
Делала тесто согласно рецептуре, но по технологии моих из Алжира. Мне показалось, что так замесить тесто намного быстрее и удобнее.
Рецепт от ptaxa12
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
масло сливочное | 200 г |
растопить | |
мед жидкий | 3 ст. л. |
инжир сушеный | 70 г |
или очищенные финики | |
коньяк | 50 г |
если используете финики,то коньяк не нужен | |
фундук | 100 г |
арахис | 20 г |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
розовая вода | 180 мл |
можно заменить апельсиновой водой или апельсиновым соком |
Приготовление печенья египетского с инжиром
- Шаг 1 1 Орехи растолочь в ступке. Если ступки нет, можно использовать толкушку или блендер
- Шаг 2 2 В мед добавить орехи
-
Шаг 3
3
Если вы используете инжир, то его нужно с вечера замочить в коньяке. Если финики, то удалить косточки и нарезать.
Добавить в орехи, также добавить корицу и 3-4 ст.л. растопленного масла - Шаг 4 4 Полученную массу перемешать
- Шаг 5 5 Муку сложить горкой, сделать углубление и влить 3/4 стакана растопленного масла.
- Шаг 6 6 Растереть муку с маслом между ладоней до получения крошки
- Шаг 7 7 Начать месить тесто, постепенно добавляя воду или сок. Накрыть полотенцем. Не давайте тесту подсыхать!!!
- Шаг 8 8 Скатать шарики размером с грецкий орех. Раскатать скалкой кружок диаметром 10-15 см. Положить чайную ложку начинки, быстро залепить и сделать шарик. Если краешки слепляются плохо, немного смочите палец водой и промажьте внутренние края круга из теста
- Шаг 9 9 Выложить на противень и запекать 30 минут при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета
-
Шаг 10
10
Посыпать сахарной пудрой. Обязательно дать печенью остыть!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивые штучки!
Аппетитные и вкусненькие печенюшки=))"
Интересный рецепт)Спасибо)
Какая красота!
Очень вкусные и красивые булочки! Молодчинка!
Какое классное печенье, очень вкуснющее с такой начинкой=)))Звезды завтра=)))
печеньки и правда вкусные!!!! и готовятся очень легко, нужно только немного практики для защипывания. Но думаю, что мне просто мои когти мешали как обычно
Миленькие печеньки с таким вкусным сюрпризом внутри!
supergi, очень вкусные! Знаешь, самое главное то, что многие восточные вкусняшки имеют длительный срок хранения. Сейчас доела последнюю и она по вкусу (теста) как в первый день!!
kemelena, отличные свойства печенюшек!
Инжир и чернослив я замачивала на несколько часов в чёрном ароматизированном чае, его же чуть подливала вместо розовой воды, орехи брала грецкие.
…
чудесные печеньки!!!!!!
by_kemelena, а их уже и нет))) спасибо!
Очень вкусное, ароматное печенье! спасибо!
На здоровье!!!
Забираю в копилку.. Чудо печенюшки