Печенье египетское с инжиром (или финиками)

Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Гарсон]
2013.04.28
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.28
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.09.12 в 00:09
Просмотров: 3967
63
от 18 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2

О рецепте печенья египетского с инжиром

Что могу сказать… эта восточная сладость не относится к категории сладко-приторных. Это безумно ароматное чудо, от которого трудно оторваться. Эти печеньки точно останутся в моей копилке…. и делать буду с разными начинками
Авторское название этих арабских печенек – “Сладкий плен”.
Делала тесто согласно рецептуре, но по технологии моих из Алжира. Мне показалось, что так замесить тесто намного быстрее и удобнее.
Рецепт от ptaxa12

Ингредиенты:

мука 3 стак.
масло сливочное 200 г
растопить
мед жидкий 3 ст. л.
инжир сушеный 70 г
или очищенные финики
коньяк 50 г
если используете финики,то коньяк не нужен
фундук 100 г
арахис 20 г
корица молотая 0.5 ч. л.
розовая вода 180 мл
можно заменить апельсиновой водой или апельсиновым соком

Приготовление печенья египетского с инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 1
    1 Орехи растолочь в ступке. Если ступки нет, можно использовать толкушку или блендер
  • Шаг 2
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 2
    2 В мед добавить орехи
  • Шаг 3
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 3
    3 Если вы используете инжир, то его нужно с вечера замочить в коньяке. Если финики, то удалить косточки и нарезать.
    Добавить в орехи, также добавить корицу и 3-4 ст.л. растопленного масла
  • Шаг 4
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 4
    4 Полученную массу перемешать
  • Шаг 5
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 5
    5 Муку сложить горкой, сделать углубление и влить 3/4 стакана растопленного масла.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 6
    6 Растереть муку с маслом между ладоней до получения крошки
  • Шаг 7
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 7
    7 Начать месить тесто, постепенно добавляя воду или сок. Накрыть полотенцем. Не давайте тесту подсыхать!!!
  • Шаг 8
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 8
    8 Скатать шарики размером с грецкий орех. Раскатать скалкой кружок диаметром 10-15 см. Положить чайную ложку начинки, быстро залепить и сделать шарик. Если краешки слепляются плохо, немного смочите палец водой и промажьте внутренние края круга из теста
  • Шаг 9
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 9
    9 Выложить на противень и запекать 30 минут при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета
  • Шаг 10
    Приготовление печенья египетского с инжиром: шаг 10
    10 Посыпать сахарной пудрой. Обязательно дать печенью остыть!!!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 7 ↑
Танюшка
03.09.12 в 01:46
Танюшка [Шеф-повар]

волшебница))))

Маша
03.09.12 в 06:59
Маша [Мастер шеф]

Очень красивые штучки!

MZ
03.09.12 в 09:50
MZ [Мастер шеф]

Аппетитные и вкусненькие печенюшки=))";-)

Пользователь удален
03.09.12 в 09:58
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт)Спасибо)

Екатерина
03.09.12 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Какая красота!

Mamaya2011
03.09.12 в 12:21
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень вкусные и красивые булочки! Молодчинка!:-)

КZ
03.09.12 в 17:33
КZ [Шеф-повар]

Какое классное печенье, очень вкуснющее с такой начинкой=)))Звезды завтра=)))

by_kemelena
03.09.12 в 20:58
by_kemelena [Шеф-повар]

печеньки и правда вкусные!!!! и готовятся очень легко, нужно только немного практики для защипывания. Но думаю, что мне просто мои когти мешали как обычно:-D:-D:-D

supergi
05.09.12 в 15:00
supergi [Мастер шеф]

Миленькие печеньки с таким вкусным сюрпризом внутри!

by_kemelena
08.09.12 в 08:42
by_kemelena [Шеф-повар]

supergi, очень вкусные! Знаешь, самое главное то, что многие восточные вкусняшки имеют длительный срок хранения. Сейчас доела последнюю и она по вкусу (теста) как в первый день!!

supergi
10.09.12 в 12:27
supergi [Мастер шеф]

kemelena, отличные свойства печенюшек! :-)

VIK
28.03.13 в 15:08
VIK [Шеф-повар]

Инжир и чернослив я замачивала на несколько часов в чёрном ароматизированном чае, его же чуть подливала вместо розовой воды, орехи брала грецкие.

by_kemelena
29.03.13 в 11:44
by_kemelena [Шеф-повар]

чудесные печеньки!!!!!!

VIK
29.03.13 в 19:05
VIK [Шеф-повар]

by_kemelena, а их уже и нет))) спасибо!

Katushka
28.04.13 в 14:05
Katushka [Гарсон]

Очень вкусное, ароматное печенье! спасибо!

by_kemelena
28.04.13 в 21:05
by_kemelena [Шеф-повар]

На здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте