Печенье "Бананы"

Второе название:

Печенье с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 18.06.15 в 22:24
Просмотров: 11564
103
от 24 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте печенья с творогом

Печенье, которое понравилось всем без исключения (кому довелось успеть их попробовать).
Очень понравилась творожная начинка без использования яйца и с добавлением муки и соды. Это позволило начинке равномерно распределиться внутри печенья, а не залипнуть в нижней части запеканкой.
Очень нежное, рассыпчатое печенье!!!
Попробуйте обязательно!!!

P.S. Еще это печенье подойдет тем, кто ищет рецепты без использования яиц.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сметана 200 г
мука 400 г
куркума 1 ч. л.
по желанию, как натуральный краситель.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
творог 500 г
начинка
сахар 200 г
лучше по своему вкусу
соль 1 щеп.
в начинку
ваниль 1 г
начинка
мука 3 ст. л.
начинка
разрыхлитель 0.5 ч. л.
в начинку

Приготовление печенья с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление печенья с творогом: шаг 1
    1 Перетереть муку с маслом и куркумой (если будете ее использовать) в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья с творогом: шаг 2
    2 Добавить сметану, соль, разрыхлитель.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья с творогом: шаг 3
    3 Быстро замесить тесто, разделить его на 8 частей и отправить в холод минут на 30, не меньше.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья с творогом: шаг 4
    4 Подготовить начинку: смешать творог со всеми компонентами и поставить, пока будете заниматься раскатыванием теста,тоже отправить в холодильник
  • Шаг 5
    Приготовление печенья с творогом: шаг 5
    5 Охлажденные кусочки теста разделить перед раскаткой еще на 4 части каждый (всего получится 32 “бананчика”), придать овальную форму и раскатать.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья с творогом: шаг 6
    6 На каждый овал выкладывать начинку и заворачивать, придавая форму банана.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья с творогом: шаг 7
    7 Укладывать на противень “швом” вниз.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья с творогом: шаг 8
    8 Печенье выпекается достаточно быстро (не более 20 минут). Можно проверить лучинкой. Оно не будет очень румяным, поэтому не прозевайте момент!!!!
  • Шаг 9
    Приготовление печенья с творогом: шаг 9
    9 Готовое печенье охладить и присыпать сахарной пудрой.
    А можно перед выпечкой смазать молоком или яйцом и присыпать мелким сахаром.
    Еще можно поэкспериментировать с начинкой. У меня не хватило творога и я использовала термостабильную вишневую начинку.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Klenchik
18.06.15 в 22:29
Klenchik [Коми́]

Какие необычные симпатичные печеньки! В приготовлении ничего сложного – надо попробовать! Спасибо за идею!

Aliska
19.06.15 в 00:26
Aliska [Король кулинарии]

Klenchik, спасибо большое!!! Да, они очень просты в приготовлении!

Elena777
18.06.15 в 23:17
Elena777 [Король кулинарии]

Замечетельное печенье! На вид очень воздушные!! Обязательно попробую!;-)

Aliska
19.06.15 в 00:27
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, с творогом они толстенькие получились, а с вареньем – нет. Творог всегда воздушности придает. Зато сразу видно было где какая начинка. Пробуй, Ленчик!

кети
18.06.15 в 23:47
кети [Король кулинарии]

Творожная выпечка!! И такие воздушные кажутся печенья, непременно буду пробовать, забираю с удовольствием, спасибо Алиска! :-)

Aliska
19.06.15 в 00:28
Aliska [Король кулинарии]

кети, угощайтесь! Они порадуют обязательно! Я их точила еще теплыми, да с молочком!

Анна Павловна
19.06.15 в 21:33

Красивое печенье.

Ekaterina
19.06.15 в 22:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Какое вкусное печенье!!Люблю творожную начинку))А мне они напомнили не бананы,а креветки)))Не пойму почему))?!

Aliska
20.06.15 в 00:34
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, :-D надо было их еще сильнее в дулю согнуть – вот тогда бы, точно, были креветки :-D Спасибо, повеселила!

Марика Зуева
20.06.15 в 13:45
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Прямо мысли мои читаете) неделю назад пробовала их (магазинные) и думала, надо где то рецепт раздобыть, самой делать!

Aliska
20.06.15 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

Марика Зуева, а я у нас в магазинах не встречала. Очень рада, что вовремя. Угощайтесь!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)