Печенье "АНЗАК"

Thumb
Рецепт готовила
Tenna
[Эскулерье́]
2013.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.04
Thumb
Рецепт готовила
lam_26
[Ше́ф-де-парти́]
2012.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.12
Thumb
Рецепт готовила
beLLf
[Дебютант]
2012.04.20
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.03.28
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 27.03.12 в 19:35
Просмотров: 9331
47
от 21 кулинара
На кухне у: 58
Приготовили: 6

О рецепте печенья "АНЗАК"

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.

Ингредиенты:

сливочное масло 100 г
светлая патока 1 ст. л.
можно заменить на мёд.
пищевая сода 1 ч. л.
сахарный песок 100 г
овсяные хлопья 75 г
кокосовая стружка 75 г
мука 100 г

Приготовление печенья "АНЗАК"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 1
    1 В кастрюлю выложить сливочное масло и патоку. я использовала мёд.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 2
    2 в большой миске смешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 3
    3 Растопить на небольшом огне в кастрюле мёд с маслом. Перемешать до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 4
    4 В чашку влить 2 ст.ложки кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный раствор.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 5
    5 Влить масляный сироп в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 6
    6 Из теста скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Немного примять сверху и выложить на противень на большом расстоянии, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 7
    7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Приплюснутые шарики обретут форму печенья и станут золотистыми.
    Достать из духовки и остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья АНЗАК: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 9 ↑
Маша
28.03.12 в 11:57
Маша [Мастер шеф]

Катюшка, я сделала твои печеньки :-) Они зелененькие(добавила зеленую кокосовую стружку -другой дома не было :-)) Только почему-то они у меня получил…

Katerina Filippova
28.03.12 в 21:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

хм…. не знаю даже…. может быть соду не положила?

Маша
28.03.12 в 21:18
Маша [Мастер шеф]

Нет,соду залила кипятком, влила в мед,там все красиво по шипело :-)

Katerina Filippova
28.03.12 в 21:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

честно не могу сказать. может из-за зеленой кокосовой стружки? а хлопья какие у тебя были?

Эльвира Бекерова
28.03.12 в 14:08

какое красивое!

Маша
28.03.12 в 21:29
Маша [Мастер шеф]

У меня дома были ясно солнышко, тройка.Хлопья меленькие,правда…

Katerina Filippova
28.03.12 в 21:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

у меня такие же, только №2

Маша
28.03.12 в 22:36
Маша [Мастер шеф]

не знаю,может мелковаты оказались :-( Ума не приложу :-(

LidaLes
07.04.12 в 18:49
LidaLes [Гарсон]

Вкусное печеньице =)

beLLf
20.04.12 в 13:34
beLLf [Дебютант]

Вкусно и просто!!!

Katerina Filippova
20.04.12 в 13:59
Katerina Filippova [Мастер шеф]

какие аппетитные печеньки получились! рада что Вам понравились!

Ekaterina
12.06.12 в 08:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусные и быстрые в приготовление печенья!Катюш спасибо за твои шедевры!

lam_26
25.06.12 в 21:52
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

очень понравилось мне и мужу. готовила несколько раз подрят.

Valentina
04.07.12 в 12:54
Valentina [Шеф-повар]

Отличное печенье! Спасибо за рецепт!

Tenna
06.02.13 в 20:09
Tenna [Эскулерье́]

Вкуууууссснно)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)