Добавлен:
11.01.15 в 20:37
Просмотров: 3499
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте анисового печенья с безе
Мне давно хотелось испечь настоящие Macarons. Специально купила миндальную муку. Потом увидела в одной из кофеен это разноцветное печенье (на краску у нас не поскупились. Мне даже страшно есть было) по какой-то космической цене (полагаю, из-за той самой экзотической муки). Я-таки, его купила и…..поняла, что оно того не стоит, и муку я направлю в другое русло (мои рецепты выпечки с миндальной мукой я уже выложила здесь). Но интерес этих самых “юбочек” у основания печенья меня не покидал.
А тут, на “Поваренке” я увидела это печенье. Решилась! Похоже на безе и macarons одновременно, да еще с анисовым ароматом. Без всякой экзотики.
Ингредиенты:
сахар коричневый | 1 стак. |
мука | 1.25 стак. |
яйца | 2 шт |
анис | 1 ч. л. |
семена |
Приготовление анисового печенья с безе
- Шаг 1 1 Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки. Я воспользовалась ступкой.
- Шаг 2 2 Стакан коричневого сахара и 2 яйца взбить на средней скорости миксера в течение 15-20 минут. Это важно! Сахар должен полностью раствориться, а масса станет белой, плотной, тягучей.
- Шаг 3 3 Муку просейте вместе с анисовой пудрой
- Шаг 4 4 Когда яично-сахарная масса взобъется, всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Долго не вымешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
-
Шаг 5
5
Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса. Оставьте его на несколько часов (у меня стояли ночь) подсохнуть.
Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте печенье 12-15 минут. Время зависит от размера печенья и особенностей духовки. Примерно через 6 минут у печенюшек начала формироваться юбочка. Как только она зазолотится, печенья можно вынимать из духовки. Если подержать их еще 5 минут, то они станут похожи на безешки – сухие и хрустящие. -
Шаг 6
6
Очень ароматные печенья готовы!
Не ожидала, что мне так понравится запах аниса (в памяти, с детства, с ним связан сироп от кашля :-) )
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
выглядит очень изысканно!
Не каждый переносит запах аниса! Я сразу вспоминаю этот запах, вспоминаю анисовую настойку. Расстояние между печенюшками наверное делать нужно больше. Выглядит это печенье, как белые пуговички! Симпатичное печенье!
Не знаю, нравится ли мне анис, но возьму на заметку, ибо красиво )))
Они не обязательно анисовые – разные бывают!
klassika, спасибо большое! Добавить аромат можно любой привычный, как я понимаю.
Ох! Сколько я их переглядела! Многие кулинары прямо фанатеют по этим печенькам. Я не решаюсь…Алла! Браво! Только у настоящих мастеров они получаются!
prostotanya, в том-то и дело, что это не настоящие macarons. Я тоже долго наблюдала за ажиотажем вокруг них. А когда попробовала в кафе, стало жалко тратить миндальную муку . Поэтому решила испробовать на обычной муке нечто подобное. Думаю, что этот эффект возникает из-за того, что верх становится как панцирь и вариант расширяться этому печенью – только приподняв заветренную макушку. Как это происходит у настоящих – не вникала. Жажда любопытства утолена!
Aliska,аааа,поняла!!!!
Алла, у тебя прямо неиссякаемый запас рецептов
NaTaLiAtim, да у меня-то их не так много. Спасибо интернету!!!! Просто у меня много желаний на этот счет
Круто!