Печенье анисовое а-ля "Macarons"

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.15 в 20:37
Просмотров: 1774
83
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте анисового печенья с безе

Мне давно хотелось испечь настоящие Macarons. Специально купила миндальную муку. Потом увидела в одной из кофеен это разноцветное печенье (на краску у нас не поскупились. Мне даже страшно есть было) по какой-то космической цене (полагаю, из-за той самой экзотической муки). Я-таки, его купила и…..поняла, что оно того не стоит, и муку я направлю в другое русло (мои рецепты выпечки с миндальной мукой я уже выложила здесь). Но интерес этих самых “юбочек” у основания печенья меня не покидал.
А тут, на “Поваренке” я увидела это печенье. Решилась! Похоже на безе и macarons одновременно, да еще с анисовым ароматом. Без всякой экзотики.

Ингредиенты:

сахар коричневый 1 стак.
мука 1.25 стак.
яйца 2 шт
анис 1 ч. л.
семена

Приготовление анисового печенья с безе

  • Шаг 1
    Приготовление анисового печенья с безе: шаг 1
    1 Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки. Я воспользовалась ступкой.
  • Шаг 2
    Приготовление анисового печенья с безе: шаг 2
    2 Стакан коричневого сахара и 2 яйца взбить на средней скорости миксера в течение 15-20 минут. Это важно! Сахар должен полностью раствориться, а масса станет белой, плотной, тягучей.
  • Шаг 3
    Приготовление анисового печенья с безе: шаг 3
    3 Муку просейте вместе с анисовой пудрой
  • Шаг 4
    Приготовление анисового печенья с безе: шаг 4
    4 Когда яично-сахарная масса взобъется, всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Долго не вымешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
  • Шаг 5
    Приготовление анисового печенья с безе: шаг 5
    5 Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса. Оставьте его на несколько часов (у меня стояли ночь) подсохнуть.
    Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте печенье 12-15 минут. Время зависит от размера печенья и особенностей духовки. Примерно через 6 минут у печенюшек начала формироваться юбочка. Как только она зазолотится, печенья можно вынимать из духовки. Если подержать их еще 5 минут, то они станут похожи на безешки – сухие и хрустящие.
  • Шаг 6
    Приготовление анисового печенья с безе: шаг 6
    6 Очень ароматные печенья готовы!
    Не ожидала, что мне так понравится запах аниса (в памяти, с детства, с ним связан сироп от кашля :-) )
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natusi4ka
11.01.15 в 21:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

выглядит очень изысканно!

Tatyana Smetanina
11.01.15 в 21:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Не каждый переносит запах аниса! Я сразу вспоминаю этот запах, вспоминаю анисовую настойку. Расстояние между печенюшками наверное делать нужно больше. Выглядит это печенье, как белые пуговички! Симпатичное печенье!

klassika
11.01.15 в 21:51
klassika [Мастер шеф]

Не знаю, нравится ли мне анис, но возьму на заметку, ибо красиво )))

prostotanya
11.01.15 в 22:12
prostotanya [Мастер шеф]

Они не обязательно анисовые – разные бывают!

Aliska
11.01.15 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

klassika, спасибо большое! Добавить аромат можно любой привычный, как я понимаю.

prostotanya
11.01.15 в 22:11
prostotanya [Мастер шеф]

Ох! Сколько я их переглядела! Многие кулинары прямо фанатеют по этим печенькам. Я не решаюсь…Алла! Браво! Только у настоящих мастеров они получаются!

Aliska
11.01.15 в 22:56
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, в том-то и дело, что это не настоящие macarons. Я тоже долго наблюдала за ажиотажем вокруг них. А когда попробовала в кафе, стало жалко тратить миндальную муку :-). Поэтому решила испробовать на обычной муке нечто подобное. Думаю, что этот эффект возникает из-за того, что верх становится как панцирь и вариант расширяться этому печенью – только приподняв заветренную макушку. Как это происходит у настоящих – не вникала. Жажда любопытства утолена!

prostotanya
11.01.15 в 23:21
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska,аааа,поняла!!!!

NaTaLiAtim
12.01.15 в 13:44
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Алла, у тебя прямо неиссякаемый запас рецептов :-)

Aliska
12.01.15 в 18:45
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, да у меня-то их не так много. Спасибо интернету!!!! Просто у меня много желаний на этот счет ;-)

Екатерина
19.01.15 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Круто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте