Добавлен:
30.01.13 в 14:23
Просмотров: 3905
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте овсяного печенья с орехами
Для приготовления печенья потребуется стакан объемом 240 мл (для измерения).
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1.5 стак. |
мука белая высшего сорта | 1.5 стак. |
сахар белый | 1 стак. |
яйца сырые | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
масло сливочное или маргарин | 125 г |
сметана | 3 ст. л. |
мак | по вкусу |
орехи любые | по вкусу |
Приготовление овсяного печенья с орехами
-
Шаг 1
1
Приготовим сухую смесь. Для этого смешать муку, сахар, хлопья и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 В другой миске перемешать масло, предварительно растопленное и остуженное, с яйцом и сметаной.
-
Шаг 3
3
Орехи (у меня арахис) обжарить и порубить.
Соединяем две смеси и добавляем арахис. Тщательно перемешиваем. Я сначала замешивала в миске, потом на столе. - Шаг 4 4 Тесто получится липкое. Уберем его на 20-30 мин в холодильник.
- Шаг 5 5 Затем отщипываем от теста небольшие кусочки (примерно 30 г), скатываем в шарики (руки смачивать водой). Немного их приплюснуть и обмакнуть в мак с одной стороны. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии и печь примерно 20-25 мин при 220*.
-
Шаг 6
6
Охладить, сложить в пакет, чтоб не зачерствели.
Очень вкусно с молочком))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрала!
ммм вкусняшка, утащила
Классные печенюшки !
Как я люблю такие простые рецепты из теста.У меня с ним особые отношения. Мы с ним на Вы, а это я смогу сделать.Забрала!
Спасибо!!!