Мятное печенье "Шоколадные трещинки"

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.12
Thumb
Рецепт готовила
Ego1stka
[Ше́ф-де-парти́]
2012.07.24
Thumb
Рецепт готовила
Mamaya2011
[Мастер шеф]
2012.07.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 27.06.12 в 23:43
Просмотров: 14870
81
от 22 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 4

О рецепте мятного печенья "Шоколадные трещинки"

Еще один вариант печенья с трещинками. У Наталии Ярославцевой похожий рецепт, но в моем некоторые ингредиенты отличные и чуть-чуть различается процесс приготовления.

Ингредиенты:

мука 195 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
кэроб 2 ст. л.
можно заменить на какао
сахар коричневый 95 г
мята 4 шт
3-4 веточки, если используете мятный шоколад то мяту можно и исключить совсем.
яйца 2 шт
шоколад темный мятный 170 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра по вкусу

Приготовление мятного печенья "Шоколадные трещинки"

  • Шаг 1
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 1
    1 Т.к. я люблю все мятное, то я взяла мяту.
    С мяты снять листики, вымыть и обсушить. Листики постараться мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 2
    2 Очень хорошо растереть мяту с сахаром. Сахар должен стать влажным. Оставить минут на 30, чтобы сахар получился более насыщенного вкуса.
  • Шаг 3
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 3
    3 Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и кэроб (либо какао).
  • Шаг 4
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 4
    4 В кастрюльке растопить масло с мятным шоколадом.
  • Шаг 5
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 5
    5 Яйца взбить с сахаром с мятой.
  • Шаг 6
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 6
    6 Добавить шоколадную массу и перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 7
    7 Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получится густым, липким и тянучим. Отправить на 30 минут в морозилку, либо на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 8
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 8
    8 Через 30 минут достать тесто из морозилки и скатать шарики.
    Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. (у меня получилось 18 печенек)
  • Шаг 9
    Приготовление мятного печенья Шоколадные трещинки: шаг 9
    9 Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (не дольше).
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 9 ↑
Счастливый случай
28.06.12 в 18:25

Красота какая!!!

MZ
29.06.12 в 14:21
MZ [Мастер шеф]

Что-то я вчера очередной шедевр пропустила!!=))СОРИ=))))))))))))

Valentina
07.07.12 в 00:20
Valentina [Шеф-повар]

Красиво! Название мне тоже понравилось ;-)

Mamaya2011
09.07.12 в 01:12
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень шоколадное печенье! Как я люблю! Спасибо за рецептик! Всем понравилось!:-)

supergi
09.07.12 в 14:17
supergi [Мастер шеф]

Подружка рекомендовала, попробуем! :-)

Ego1stka
24.07.12 в 20:24
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Только что вытащила из печки! На вкус позже придет дегустатор, скажет, я напишу)) но выглядят и пахнут шикарно!! СПАСИБО!

Катюшка
12.09.12 в 23:05
Катюшка [Су́-шеф]

очень вкусно!! только скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы пудра не растаяла на печеньках?

Valentina
14.09.12 в 10:48
Valentina [Шеф-повар]

она не таит…

Ego1stka
25.12.12 в 11:55
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

она правда не тает Тесто не подморозили

VIK
13.04.13 в 00:26
VIK [Шеф-повар]

очень вкусные, я ещё базилик добавила, а шоколадку брала обычную, тёмную) только трещинки не очень получились, думаю, из-за того, что, во-первых, м…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)