Рецепт готовила
2013.04.13
Рецепт готовила
2012.09.12
Рецепт готовила
2012.07.24
Рецепт готовила
2012.07.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
27.06.12 в 23:43
Просмотров: 14868
На кухне у: 57
Приготовили: 4
О рецепте мятного печенья "Шоколадные трещинки"
Еще один вариант печенья с трещинками. У Наталии Ярославцевой похожий рецепт, но в моем некоторые ингредиенты отличные и чуть-чуть различается процесс приготовления.
Ингредиенты:
мука | 195 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
кэроб | 2 ст. л. |
можно заменить на какао | |
сахар коричневый | 95 г |
мята | 4 шт |
3-4 веточки, если используете мятный шоколад то мяту можно и исключить совсем. | |
яйца | 2 шт |
шоколад темный мятный | 170 г |
масло сливочное | 60 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление мятного печенья "Шоколадные трещинки"
-
Шаг 1
1
Т.к. я люблю все мятное, то я взяла мяту.
С мяты снять листики, вымыть и обсушить. Листики постараться мелко нарезать. - Шаг 2 2 Очень хорошо растереть мяту с сахаром. Сахар должен стать влажным. Оставить минут на 30, чтобы сахар получился более насыщенного вкуса.
- Шаг 3 3 Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и кэроб (либо какао).
- Шаг 4 4 В кастрюльке растопить масло с мятным шоколадом.
- Шаг 5 5 Яйца взбить с сахаром с мятой.
- Шаг 6 6 Добавить шоколадную массу и перемешать.
- Шаг 7 7 Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получится густым, липким и тянучим. Отправить на 30 минут в морозилку, либо на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 8
8
Через 30 минут достать тесто из морозилки и скатать шарики.
Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. (у меня получилось 18 печенек) - Шаг 9 9 Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (не дольше).
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красота какая!!!
Что-то я вчера очередной шедевр пропустила!!=))СОРИ=))))))))))))
Красиво! Название мне тоже понравилось
Очень шоколадное печенье! Как я люблю! Спасибо за рецептик! Всем понравилось!
Подружка рекомендовала, попробуем!
Только что вытащила из печки! На вкус позже придет дегустатор, скажет, я напишу)) но выглядят и пахнут шикарно!! СПАСИБО!
очень вкусно!! только скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы пудра не растаяла на печеньках?
она не таит…
она правда не тает Тесто не подморозили
очень вкусные, я ещё базилик добавила, а шоколадку брала обычную, тёмную) только трещинки не очень получились, думаю, из-за того, что, во-первых, м…