Миндальное печенье с дольками лимона.

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.25
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.05.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.05.14 в 18:52
Просмотров: 2084
107
от 29 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 2

О рецепте миндального печенья с дольками лимона

Очень вкусное рассыпчатое и ароматное печенье. Делается быстро и просто, а результат просто замечательный!

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
размягченное
яйцо 1 шт
миндаль молотый 200 г
сахарная пудра 100 г
мука 200 г
сок лимона 1 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
желток 1 шт
для смазывания
лимоны 3 шт
сахар по вкусу
для посыпки

Приготовление миндального печенья с дольками лимона

  • Шаг 1
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 1
    1 Сливочное масло взбить с яйцом.
  • Шаг 2
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 2
    2 Добавить миндаль (я его перемолола на мясорубке),
  • Шаг 3
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 3
    3 сахарную пудру, муку, сок и цедру лимона и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 4
    4 Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 180С.
    Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм.
    Я отрезала более толстые “шайбочки” и расплющивала их до нужной толщины между слоями пищевой пленки, т.к. тесто очень липкое.
  • Шаг 6
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 6
    6 Выложить на противень и смазать желтком.
  • Шаг 7
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 7
    7 Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1−2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12−15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 8
    8 Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9
    Приготовление миндального печенья с дольками лимона: шаг 9
    9 Можно последние 5 минут поставить под гриль, чтобы кристаллики сахара слегка расплавились и верх подрумянился.
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 20 ↑
marusik02
08.05.14 в 19:17
marusik02 [Шеф-повар]

Нежное. Как мамин кекс в фильме ‘Невероятные приключения Уолтера Митти’ – там такие же лимончики!★

Aliska
08.05.14 в 21:36
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо! Это, действительно, нежное печенье. Одна трудность есть: когда кусаешь вместе с лимоном, он норовит весь сняться с печенья, т.к. кожура слегка подсыхает и откусывается труднее, чем все печенье. В этот момент печенье и норовит рассыпаться :-) Но это не повод отказываться от этой вкусноты.

Ekaterina
09.05.14 в 10:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Алл не поверишь уже недели две хочу испечь это печенье,даже уже купила лимоны и миндаль и все времени не хватает)А тут ты меня опередила))Только в моем рецепте автор предлагает лимоны подержать в сиропе 10 минут.Вот думаю может стоит попробовать и тогда они не будут “норовить сняться с печенья”?

Tatyana Smetanina
09.05.14 в 11:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лимоны пропитаются сиропом и будут наверное похожи на цукаты!

Aliska
09.05.14 в 12:24
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, о, отличная идея! Они-то надежно “приклеиваются” к печенью, но из-за жесткости корочки при укусе такое происходит. Причем, я резала и тот лимон, с которого снимала цедру – результат тот же. Стоит попробовать с сиропом и, наверно, немного дать стечь сиропу. Да и глазурь, наверно, получится блестящая на поверхности в этом случае.
Спасибо за подсказку, Катя!

Tatyana Smetanina
09.05.14 в 11:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Стоит попробовать такое печенье! Необычное!

Aliska
09.05.14 в 12:24
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, стоит, стоит! :-)

prostotanya
09.05.14 в 12:00
prostotanya [Мастер шеф]

Ох, искусительницы!!!Понастряпали вкусняшек – глаза разбегаются!!!

Aliska
09.05.14 в 12:25
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, да вот же! Угощайтесь!

Ekaterina
09.05.14 в 12:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Да,они блестящие получаются сверху!

Ekaterina
13.05.14 в 13:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусное печенье,улетело в миг!КАк я и говорила лимоны я поварила в сиропе 10 минут.(0.,5ст. воды и 1 ст сахара)

Aliska
13.05.14 в 13:24
Aliska [Король кулинарии]

спасибо, что поделилась таким советом. Я тоже теперь так буду лимоны предварительно обрабатывать. Да, печенье вкусное!

Ekaterina
13.05.14 в 14:06
Ekaterina [Король кулинарии]

только корочка чуть жестковата вышла,но мне не мешала.

Tancheggg
25.12.14 в 16:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, печенье очень необычное! Кислинка от лимона, сладость от сахара и что-то ореховое, ну супер печенье! Я готовила в подарок, т.к сразу выбрала …

Aliska
25.12.14 в 17:33
Aliska [Король кулинарии]

как красиво получилось!!! Очень надеюсь, что ТАКОЙ подарок придется во всех смыслах по вкусу!!!! Спасибо за красивую фотографию, Танечка!

Tancheggg
25.12.14 в 17:37
Tancheggg [Шеф-повар]

Я с этого года пеку печенья в подарок – кладу в прозрачный одноразовый контейнер (чтобы все было видно) пергаментную бумагу на дно, печенье и перевязываю широкой лентой с бантом, как торт – выглядит очень эффектно! Спасибо еще раз за печенья, вкус меня ооочень удивил!

Aliska
25.12.14 в 18:36
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, это хорошее веяние охватило уже многих. Мне кажется эта традиция замечательной!!!! А я еще для ёлки пекла печенья, когда мальчишки были маленькими. Мы украшали, помимо привычных игрушек, елку Киндерами и печеньями. Жаль, не засняли, в свое время, рожицы малышей… Утром открывается дверь, где стоит елка, входят мальчишки в пижамках… Это просто восторг: искреннее удивление, огромные глаза, лепет на перебой, беготня вокруг елки, чтобы найти ВСЕ съедобные “игрушки”. Потом летят в стороны фантики, веревочки….не передать. Как быстро это проходит!!!!!
У кого детки еще маленькие, наслаждайтесь каждой минутой этих чудес!!!

Tancheggg
25.12.14 в 19:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Aliska, знаю о таком, будем обязательно вешать, ему пока нельзя сладкое, а вот в следующем году уже сделаем :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте