Добавлен:
20.08.12 в 11:12
Просмотров: 4985
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте марципанового печенья
Нежное, хрустящее печенье.
Ингредиенты:
миндаль | 500 г |
сахар белый | 400 г |
масло сливочное | 50 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сок лайма | 2 ч. л. |
или лимона |
Приготовление марципанового печенья
- Шаг 1 1 Миндаль высыпаем в глубокую емкость, ставим кипятить воду
- Шаг 2 2 Заливаем кипятком миндаль и держим 10-15 мин
- Шаг 3 3 Сливаем воду и промываем хололной водой
- Шаг 4 4 Очищаем миндаль
- Шаг 5 5 Обсушиваем очищенный миндаль, у меня сох всю ночь
- Шаг 6 6 Измельчаем блендером до состояния муки
- Шаг 7 7 Добавляем размягченное сливочное мало
- Шаг 8 8 Теперь добавляем сахар
- Шаг 9 9 Перемешиваем и ставим в кастрюльке на огонь, все время мешая до зарумянивания массы
- Шаг 10 10 Мнем массу руками
- Шаг 11 11 Я купила готовый сок лайма в такой бутылочке
- Шаг 12 12 Разбавляем сок лайма с сахарной пудрой и добавляем в тесто, перемешиваем руками
- Шаг 13 13 Раскатываем пласт тонким слоем и вырезаем печенюшки.
-
Шаг 14
14
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 240 градусов 10 минут. Из этого количества у меня получилось 80 штук печенюшек.
Приятного чаепития, в связи с выходом финал=))))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивые такие печенюшки!
Екатерина, спасибочки большое=))
Обалденные печенюшки!!!! Ням-ням!
Ульяна, спасибки=))
Вкусняшка какая, очень люблю миндальную выпечку=)
Marinaby, спасибо родная=)
ням-ням-ням!!!! хочу)))
Xelga, угощайся, тебе нельзя отказывать=))
Вкусное печенье,красочное фото.
Рем, благодарю=))
Вкусное печенье, такое нарядное фото)))
Sweet06, спасибо большое=))
Вкусняшка замечательная!