Маковые печенья

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.13 в 14:52
Просмотров: 5431
18
от 6 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте макового печенья

Хрустящее печенье с любимыми Вами наполнителями буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 400 г
беру готовое
яйца куриные 1 шт
для смазывания
молоко 1 стак.
сахар по вкусу
изюм без косточек 300 г
курага, чернослив и т.д.
мак 0.5 стак.

Приготовление макового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление макового печенья: шаг 1
    1 Пласт готового слоёного теста раскатать в одном направлении.
  • Шаг 2
    Приготовление макового печенья: шаг 2
    2 Разрезать пополам по длинной стороне,смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 3
    Приготовление макового печенья: шаг 3
    3 Заранее мак прокипятить в сладком молоке минут 5-7, дать стечь. Я ещё промокаю салфеткой.
  • Шаг 4
    Приготовление макового печенья: шаг 4
    4 Положить на тесто мак, изюм. Скатать рулеты по длинной стороне, нарезать на рулетики, смазать яйцом.
  • Шаг 5
    Приготовление макового печенья: шаг 5
    5 Выпечь при 180- 200 градусах до золотистого цвета.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
18.06.16 в 09:55
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классное печенье!

Галча
18.06.16 в 16:42
Галча [Шеф-повар]

Вкусненько

prostotanya
23.06.16 в 22:48
prostotanya [Мастер шеф]

Галча, и очень быстренько!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте