\n Невероятно нежное, рассыпчатое печенье с лимонной цедрой, глазурью и фисташками от Алеси (Nimfeechka), которое попробовав, я решила приготовить к новогодним праздникам. Такой презент получили и мои друзья.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Взбить масло с 3/4 стакана сахарной пудры.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Добавить по одному желтки, цедру, ваниль.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Сделать глазурь из половины стакана сахарной пудры и лимонного сока (густоту регулируйте по желанию путем добавления сока). Может понадобиться больше или меньше пудры и сока.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури на решетке.\nДля подарка - уложить аккуратно в контейнер или коробку.\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();