Хворост

по этому рецепту
Добавлен: 26.01.18 в 16:39
Просмотров: 214
49
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Для меня- это классический рецепт, рецепт моего детства. Мама всегда готовила только так, именно к этому рецепту привыкла и я.

Ингредиенты:

мука пшеничная 2 стак.
яйца куриные 3 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу
у меня всего 2 ст.л
уксус 9% 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
в тесто
масло растительное по вкусу
для жарки фритюра
сахарная пудра по вкусу
для посыпки готового хвороста

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Хворост: шаг 1
    1 СОбираем все нужные ингредиенты вместе. На фото нет сахарной пудры. но она нужна будет для посыпки
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Хворост: шаг 2
    2 В глубокой миске взбиваем (я вилкой) 3 яйца с солью, и сахаром. Затем добавляю растительное масло, и снова хорошенько взбиваю.
    ТОлько потом добавляю уксус и перемешиваю.
    В начинаем постепенно в яичную смесь добавлять муку. Может выйдет несколько другое количество – все зависит от муки.
    Выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем.
    Главное не сделать тесто жестким.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Хворост: шаг 3
    3 Тесто положить в пакет, или накрыть салфеткой, минут на 20.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Хворост: шаг 4
    4 Затем хорошенько присыпать стол мукой (тесто может липнуть). Я делю на небольшие шарики, так удобнее раскатывать.
    Итак, берем небольшой шарик теста и раскатываем его тонко. Затем я нарезаю на небольшие полоски, которые в свою очередь, в серединке надрезаю и скручиваю в косичку.
    Иногда получаются очень своеобразные косички) но это не страшно)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Хворост: шаг 5
    5 Когда немного сделано заготовок, тогда ставлю сковороду, наливаю масло и хорошо его нагреваю.
    Затем по несколько косичек кладу, и быстро обжариваю.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Хворост: шаг 6
    6 Ну и по итогу посыпаю хворост сахарной пудрой.
    Повторюсь, для меня-это вкус детства.
    Может для кого-то также)
    Всем приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
26.01.18 в 17:18
Елена Юровна [Мастер шеф]

Вкусняшка! Очень люблю хворост!

Кулакова Аня
26.01.18 в 18:59
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Елена Юровна, его всегда получается много) а это в большой семье очень выгодно)

Галча
26.01.18 в 19:08
Галча [Мастер шеф]

На сайте есть рецепты хвороста. Поставьте как вариацию.

Кулакова Аня
27.01.18 в 19:08
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Как их найти. по названию хворост – я нашла несколько, но это далеко не вариация. В тех и молоко и сметаны, в каких-то водка. у меня всего этого нет. Любое блюдо можно считать вариацией другого, если там 1 ингредиент другой, а не 2 и3 и более.
Или это называется как-то иначе, тогда дайте ссылки на рецепт, я выставлю как надо. Но, повторюсь. подобных я не нашла. а когда там почти все ингредиенты кроме муки разные- я не считаю это вариацией.
С уважением к Вам!

Галча
27.01.18 в 22:53
Галча [Мастер шеф]

Название блюда и форма и приготовление одно и тоже. Поэтому мне кажется что нужно поставить как вариацию. Дело же не в ингредиентах, а в блюде. На выходе оно такое же как и другие рецепты хвороста.
С уважением!

ракушка
06.02.18 в 18:51
ракушка [Эскулерье́]

Ну вот зачем Вы так?это же не вариация,а самостоятельный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте