Датские перечные орешки - Pebern\'dder

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.01.15 в 00:37
Просмотров: 2923
91
от 21 кулинара
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте датского перченого печенья

Это по-настоящему Рождественское печенье: рассыпчатое и ароматное, с зимними пряностями.
Его важно не передержать в духовке.
Улетело быстро и как-то незаметно. Чудеса!

Помятуя об опыте в другом рецепте с пряностями, в этот раз я положилась на свой вкус, но ни одну специю я не добавила в количестве 0,5ч.л. Всего было меньше и в неравных пропорциях.

Ингредиенты:

масло сливочное 125 г
сахар коричневый 125 г
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л.
я брала разрыхлитель
гвоздика 0.5 ч. л.
кардамон молотый 0.5 ч. л.
корица 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
перец черный 1 щеп.
мука 275 г
орехи по вкусу
и по желанию

Приготовление датского перченого печенья

  • Шаг 1
    Приготовление датского перченого печенья: шаг 1
    1 В миску просеять муку, соду и специи
  • Шаг 2
    Приготовление датского перченого печенья: шаг 2
    2 Яйцо взбить с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление датского перченого печенья: шаг 3
    3 Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.
  • Шаг 4
    Приготовление датского перченого печенья: шаг 4
    4 Добавить муку, орехи и вымесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление датского перченого печенья: шаг 5
    5 Отщипывать маленькие кусочки и придавать овальную форму будущим “орешкам”.
    Выкладывать на противень на небольшом расстоянии.
  • Шаг 6
    Приготовление датского перченого печенья: шаг 6
    6 выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
    Печенье печется очень быстро!!! Не прозевайте!!!!
    Его можно слегка зарумянить под грилем. У меня, к сожалению, без этой функции.
  • Шаг 7
    Приготовление датского перченого печенья: шаг 7
    7 Остудить. Можно посыпать пудрой. Я не успела :-D, пока крутилась с фотоаппаратом, посыпать, практически, оказалось уже нечего.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tatyana Smetanina
13.01.15 в 12:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравятся эти специи для выпечки. Как раз для печенья! Беру в копилочку!Продукты все доступные! Сделать внуку нужно!

Aliska
13.01.15 в 15:38
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да, думаю, и не только внуку….. Они очень вкусные!

Natusi4ka
13.01.15 в 21:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какая красота,Алла!

Aliska
13.01.15 в 23:28
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большое!!! Попробуй их, Наташа!

Пал Саныч
14.01.15 в 00:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, красота неземная!

Aliska
14.01.15 в 01:28
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Екатерина
19.01.15 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные печеньки!

Флер
07.04.15 в 20:08
Флер [Су́-шеф]

Вкусно и быстро, правда у меня орешки большие немного. И внутрь я чернослив положила.

Aliska
07.04.15 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

отличные “орешки”!!! И начинка из сливы достойная! Спасибо за отзыв!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте