Апельсиновое печенье с орехами и клюквой

Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Гарсон]
2013.04.29
Thumb
Рецепт готовила
Svet-ik
[Гарсон]
2013.02.21
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.12.14
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.05.30
Thumb
Рецепт готовила
Diana OrganoGold
[Ше́ф-де-парти́]
2012.05.22
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.05.18
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 17.05.12 в 22:42
Просмотров: 3090
35
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 6

О рецепте апельсинового печенья

Очень ароматное печенье.Благодаря клюкве,орехам и овсяным хлопьям,его можно назвать полезным :-)

Ингредиенты:

мука 125 г
овсяные хлопья 75 г
сахар 150 г
в рецепте ракомендуют коричневый сахар
масло сливочное 150 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сода 0.03 ч. л.
клюква замороженная 125 г
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
орехи грецкие 50 г
я брала орех ПЕКАН
ванилин 1 шт
1 пакетик
соль 1 щеп.
яйца 3 шт

Приготовление апельсинового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 1
    1 Приготовить необходимые продукты.
    Разогреть духовку до 190 градусов.
    3 противня смазать сливочным маслом или проложить пекарской бумагой.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 2
    2 Муку,разрыхлитель,соль и соду просеять через сито.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 3
    3 Масло мягкое ,сахар,ванилин,натертая цедра апельсина,цедра и сок от 1 лимона перемешать .
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 4
    4 Замешивать воздушный крем.Можно миксером.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 5
    5 По-немного добавлять яйца(немного взбитые) и завешивать тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 6
    6 Маленькими частями вмешивать смесь мучную.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 7
    7 Аккуратно ввести овсяные хлопья и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 8
    8 Орехи крупно порубить.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 9
    9 Ввести в конце орехи и клюкву.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 10
    10 Замешать однородное тесто.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 11
    11 Выложить горкой тесто на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга.
    ВЫпекать в духовке 13 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 12
    12 Остудить на пергаменте.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 13
    13 Подавать ароматное печенье к чаю.
    Можно с шариком мороженого :)
    Это что-то изумительное :)
  • Шаг 14
    Приготовление апельсинового печенья: шаг 14
    14 Печенька с нижнего противня в разломе :)
Комментарии (44)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44
загрузить предыдущие 29 ↑
Маша
18.05.12 в 16:07
Маша [Мастер шеф]

Katerina Filippova,“Изыскаянная выпечка” нам представила это блюдо,как печенье :-)Мне кажется, что в форме для кексов могут быть сложности с выпеканием… Я рада,что тебе понравилось :-) Аромат просто обалденный от этих печенек-маффинов :-)

supergi
18.05.12 в 16:14
supergi [Мастер шеф]

Маша, а какие они получабтся? Хрустящие рассыпчатые или мягкие?

Маша
18.05.12 в 16:20
Маша [Мастер шеф]

у меня получились нежные и мягкие :-)

Katerina Filippova
18.05.12 в 16:14
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маш, по идее если приблизительно сравнить вот с этим рецептом Апельсиновые маффины то сходство очень большое по составу =)
поэтому думаю что проблем с выпечкой не будет =) в след. раз обязательно сделаю в формочках и отчитаюсь выйдет или нет. т.к. тесто действительно вкусное =)

Маша
18.05.12 в 16:21
Маша [Мастер шеф]

Катюш, а у тебя какие получились?
Буду ждать отзыва :-)

Katerina Filippova
18.05.12 в 16:26
Katerina Filippova [Мастер шеф]

у меня тоже получились мягкими, и по вкусу мне кажется кексовое тесто, не печеньковое =) причем они в духовке так не хило растеклись…. второй противень у меня был похож на одну большую лепешку =)
а в ИВ они тоже такие же плоские? я просто не покупала последний номер =)

Маша
18.05.12 в 16:33
Маша [Мастер шеф]

вроде да,такие не пышненькие.Они написали,что краешки подрумянятся, а центр будет мягким…как-то так…я просто сейчас не дома,точно не процитирую.

Mimoza
20.05.12 в 13:24
Mimoza [Эскулерье́]

Как ароматно!! :-) Ммм…

Diana OrganoGold
22.05.12 в 17:21
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

печеньки получились просто убийственно вкусными и ароматными!! в следующий раз.. я просто сделаю их в силиконовых формочках-заливках.. дабы сохрани…

Маша
22.05.12 в 18:21
Маша [Мастер шеф]

супер!Рада.что вам понравилось!Я тоже попробую в формах.

Ekaterina
30.05.12 в 20:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Я послушала ваши рекомендации и сделала в силиконовых формочках.Кексы получились очень вкусные,воздушные и нежные!Маш спасибо еще раз за очередную …

Маша
30.05.12 в 21:09
Маша [Мастер шеф]

класс!тоже нужно сделать :-)

Valentina
14.12.12 в 14:03
Valentina [Су́-шеф]

Вкусное,мягкое, ароматное печенье! понравилось очень!

Svet-ik
21.02.13 в 11:37
Svet-ik [Гарсон]

Очень ароматно, вкусно, полезно )

Katushka
29.04.13 в 07:28
Katushka [Гарсон]

Спасибо, сделала в виде кексов! очень вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)