Рецепт готовила
2013.04.29
Рецепт готовила
2013.02.21
Рецепт готовила
2012.12.14
Рецепт готовила
2012.05.30
Рецепт готовила
2012.05.22
Рецепт готовила
2012.05.18
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
17.05.12 в 22:42
Просмотров: 5744
На кухне у: 25
Приготовили: 6
О рецепте апельсинового печенья
Очень ароматное печенье.Благодаря клюкве,орехам и овсяным хлопьям,его можно назвать полезным
Ингредиенты:
мука | 125 г |
овсяные хлопья | 75 г |
сахар | 150 г |
в рецепте ракомендуют коричневый сахар | |
масло сливочное | 150 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сода | 0.03 ч. л. |
клюква замороженная | 125 г |
лимон | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
орехи грецкие | 50 г |
я брала орех ПЕКАН | |
ванилин | 1 шт |
1 пакетик | |
соль | 1 щеп. |
яйца | 3 шт |
Приготовление апельсинового печенья
-
Шаг 1
1
Приготовить необходимые продукты.
Разогреть духовку до 190 градусов.
3 противня смазать сливочным маслом или проложить пекарской бумагой. - Шаг 2 2 Муку,разрыхлитель,соль и соду просеять через сито.
- Шаг 3 3 Масло мягкое ,сахар,ванилин,натертая цедра апельсина,цедра и сок от 1 лимона перемешать .
- Шаг 4 4 Замешивать воздушный крем.Можно миксером.
- Шаг 5 5 По-немного добавлять яйца(немного взбитые) и завешивать тесто.
- Шаг 6 6 Маленькими частями вмешивать смесь мучную.
- Шаг 7 7 Аккуратно ввести овсяные хлопья и перемешать.
- Шаг 8 8 Орехи крупно порубить.
- Шаг 9 9 Ввести в конце орехи и клюкву.
- Шаг 10 10 Замешать однородное тесто.
-
Шаг 11
11
Выложить горкой тесто на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга.
ВЫпекать в духовке 13 минут. - Шаг 12 12 Остудить на пергаменте.
-
Шаг 13
13
Подавать ароматное печенье к чаю.
Можно с шариком мороженого :)
Это что-то изумительное :)
- Шаг 14 14 Печенька с нижнего противня в разломе :)
- Комментарии (45)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Маша, а какие они получабтся? Хрустящие рассыпчатые или мягкие?
у меня получились нежные и мягкие
Маш, по идее если приблизительно сравнить вот с этим рецептом Апельсиновые маффины то сходство очень большое по составу =)
поэтому думаю что проблем с выпечкой не будет =) в след. раз обязательно сделаю в формочках и отчитаюсь выйдет или нет. т.к. тесто действительно вкусное =)
Катюш, а у тебя какие получились?
Буду ждать отзыва
у меня тоже получились мягкими, и по вкусу мне кажется кексовое тесто, не печеньковое =) причем они в духовке так не хило растеклись…. второй противень у меня был похож на одну большую лепешку =)
а в ИВ они тоже такие же плоские? я просто не покупала последний номер =)
вроде да,такие не пышненькие.Они написали,что краешки подрумянятся, а центр будет мягким…как-то так…я просто сейчас не дома,точно не процитирую.
Как ароматно!! Ммм…
печеньки получились просто убийственно вкусными и ароматными!! в следующий раз.. я просто сделаю их в силиконовых формочках-заливках.. дабы сохрани…
супер!Рада.что вам понравилось!Я тоже попробую в формах.
Я послушала ваши рекомендации и сделала в силиконовых формочках.Кексы получились очень вкусные,воздушные и нежные!Маш спасибо еще раз за очередную …
класс!тоже нужно сделать
Вкусное,мягкое, ароматное печенье! понравилось очень!
Очень ароматно, вкусно, полезно )
Спасибо, сделала в виде кексов! очень вкусно
выпечка с клюквой- это вообще нечто очень вкусное)