Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.13 в 15:21
Просмотров: 1645
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте апельсиново-ореховых палочек

Вы хотите сделать своим родным, знакомым, что то приятное? Тогда вперёд! Сделайте апельсиново-ореховые палочки с шоколадом. Хрустящее печенье с апельсиновым ароматом и нежным ореховым вкусом!

Ингредиенты:

мука 200 г
необходимо для теста
крахмал кукурузный 1 ст. л.
необходимо для теста
измельчённый фундук 50 г
необходимо для теста
масло сливочное 100 г
необходимо для теста
сахарная пудра 100 г
необходимо для теста
цукаты 50 г
апельсиновые, необходимо для теста
цедра апельсина 1 шт
необходимо для теста
сок апельсина 2 ст. л.
необходимо для теста
шоколад белый 20 г
необходимо для украшения
темный шоколад 20 г
необходимо для украшения
соль 5 г
необходимо для теста

Приготовление апельсиново-ореховых палочек

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 1
    1 Продукты для апельсиново-ореховых палочек с шоколадом: мука-200г, сахарная пудра-100г, сливочное масло-100г, фундук-50г, апельсиновые цукаты-50г, кукурузный крахмал-1ст.л., апельсин-1шт., белый и тёмный шоколад-по 20г, соль-5г..
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 2
    2 Измельчить орехи и добавить в муку, крахмал, соль.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 3
    3 Смешать в миске измельченные орехи, муку, крахмал и щепотку соли.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 4
    4 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить цедру апельсина.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 5
    5 Смешать мучную смесь и взбитое масло, постепенно добавлять апельсиновый сок и цукаты.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 6
    6 Всё перемешать до однородной массы.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 7
    7 Тесто разделить на равные части и скатать шарики. Размер шариков зависит от того, какого размера мы хотим печенье.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 8
    8 Из шариков скатать палочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Палочки выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 9
    9 С помощью шприца или корнета украсить печенье шоколадными нитями.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 10
    10 Рисунок можно наносить, кому как нравится.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсиново-ореховых палочек: шаг 11
    11 Когда шоколад застынет, можно выпить чашечку чая или кофе с этим великолепным, ароматным, хрустящим печеньем. Я очень довольна своим результатом! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
09.12.13 в 16:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очаровательно!

Tatyana Smetanina
09.12.13 в 22:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо!

М@рия
09.12.13 в 17:04
М@рия [Шеф-повар]

Замечательно!

Tatyana Smetanina
09.12.13 в 22:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Спасибо!

Лена Ветрова
09.12.13 в 17:36
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень, очень аппетитно :-)

Tatyana Smetanina
09.12.13 в 22:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Действительно, эти палочки очень аппетитные!

Алнаильми
09.12.13 в 17:40
Алнаильми [Су́-шеф]

Отлично.

Tatyana Smetanina
09.12.13 в 23:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Алнаильми, Спасибо, что отметили рецепт!

Aliska
09.12.13 в 17:49
Aliska [Король кулинарии]

Такие аккуратненькие! Они мне Твикс напомнили.

Tatyana Smetanina
09.12.13 в 23:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Спасибо! Ещё бы карамельки и шоколада побольше, и будет настоящий Твикс!

Лесик
12.12.13 в 20:17
Лесик [Шеф-повар]

вкусные!!! красиво украшенные)))

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 22:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Я этим рецептом не налюбуюсь!

Лесик
12.12.13 в 23:43
Лесик [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина, действительно есть чем любоваться)

Tatyana Smetanina
24.01.14 в 14:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Спасибо, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте