Янтых татарский

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.01
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Су́-шеф]
2012.05.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.05.12 в 16:45
Просмотров: 20023
36
от 16 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 2

О рецепте янтых татарский

Увидев на сайте рецепт янтых от Alexandra, мне очень захотелось его приготовить. Но тесто указанное в рецепте мне не показалось привлекательным (пусть Alexandra не обижается)так как я не была уверена, что янтых будет похож на чебурек по вкусу, а мне хотелось именно этого:-)
Я уже решила приготовить с тестом, которое я обычно делаю на чебуреки(но сомнения продолжали меня терзать) и вдруг в инете нахожу рецепт теста с недостающим ингредиентом(это водка).Алкоголь придает тесту псевдо-слоеность и оно при жарке будет не таким плотным. Я не ошиблась, янтых получился супер!!!Поверьте разницы во вкусе, аромате и сочности при правильном приготовлении не будет — ну с учетом того, что янтых не будет такой зажаристный.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1.5 стак.
в тесто, но может понадобиться чуть больше около 2 стаканов
масло подсолнечное 1 ч. л.
в тесто
яйцо куриное 1 шт
в тесто
водка 1 ч. л.
в тесто
соль 0.5 ч. л.
в тесто
фарш свино-говяжий 250 г
лук репчатый 500 г
в фарш
соль и перец по вкусу
в фарш
приправа для мяса по вкусу
в фарш
зелень 0.5 пуч.
маленького
масло сливочное 70 г
для смазывания

Приготовление янтых татарский

  • Шаг 1
    Приготовление янтых татарский: шаг 1
    1 В миску насыпаем 4 ст. л. с горкой муки, добавляем масло, соль
  • Шаг 2
    Приготовление янтых татарский: шаг 2
    2 к муке добавляем 120 мл кипятка и интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость) Оставляем остывать.
  • Шаг 3
    Приготовление янтых татарский: шаг 3
    3 Когда заварное тесто остыло, добавляем 1,5 стакана муки, водку,яйцо и начинаем вымешивать.
  • Шаг 4
    Приготовление янтых татарский: шаг 4
    4 Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки достаточно. Немного вымешиваем и ставим в холодильник минимум на час — можно и на больше.
  • Шаг 5
    Приготовление янтых татарский: шаг 5
    5 Пока тесто в холодильнике делаем фарш для янтыха, как и для чебурека это самое главное. Чистим лук и трем его на терке, добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен быть не густой.
  • Шаг 6
    Приготовление янтых татарский: шаг 6
    6 берем тесто, разделяем на кусочки, обваливаем их в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной 2-3 мм
  • Шаг 7
    Приготовление янтых татарский: шаг 7
    7 Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга.
  • Шаг 8
    Приготовление янтых татарский: шаг 8
    8 складываем тесто полумесяцем и очень хорошо слепливаем края!!!!!
    Дело в том, что если при жарке на сухой сковороде тесто прорвется и сок попадет на сковороду, то он моментально начнет подгорать и потом на этом месте будет пригар, который усложнит последующую жарку.
  • Шаг 9
    Приготовление янтых татарский: шаг 9
    9 Кладем чуть присыпанный мукой янтых на сухую(вообще без масла) хорошо нагретую сковороду
  • Шаг 10
    Приготовление янтых татарский: шаг 10
    10 и наблюдаем как янтых начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).(на фотографии янтых тот что слева уже надулся, а правый я только положила, это видно)
  • Шаг 11
    Приготовление янтых татарский: шаг 11
    11 Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все, снимаем со сковороды.
  • Шаг 12
    Приготовление янтых татарский: шаг 12
    12 Готовый янтых, кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Янтых получается сочным, тесто мягкое, с хрустящей корочкой. С этого количества теста получилось 12 янтыхов.
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Маша
01.05.12 в 16:49
Маша [Мастер шеф]

Хороший рецепт! А чем янтых отличается от чебурека?

Leka
01.05.12 в 16:55
Leka [Король кулинарии]

чебурек жарится в подсолнечном масле и он ооооочень калорийный:-) Янтых жарится на сухой, без всякого добавления масла, раскаленной сковороде и менее калорийный, ну и плюс отсутствует гарь от масла;-)

Маша
01.05.12 в 16:57
Маша [Мастер шеф]

спасибо,поняла теперь :-) А можно как-то приготовить янтых,чтобы он был не такой темненький?

Leka
01.05.12 в 17:14
Leka [Король кулинарии]

да, можно. Маша я сильно раскалила сковороду, нужно жарить на среднем огне, а в процесе огонь можно коректировать. :-)

Маша
01.05.12 в 17:16
Маша [Мастер шеф]

Спасибо,учту!

allinka_z
02.05.12 в 15:37
allinka_z [Су́-шеф]

Вкусно!!!

Нелля Петровна
04.05.12 в 00:54

Очень вкусно!!!!!

Вишенка...
08.10.13 в 08:19
Вишенка... [Шеф-повар]

обожаю!!!

Leka
01.10.14 в 00:13
Leka [Король кулинарии]

Снова приготовила :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)