Тыквенный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.11 в 14:28
Просмотров: 5989
16
от 4 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте тыквенного пирога

Осень-зима – сезон тыквы! Поэтому, не проходим мимо этого очень полезного овоща и готовим разнообразные блюда. Сегодня в меню – тыквенный пирог с нежным крем-сыром!

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 шт
сметана 3 ст. л.
тыква свежая 300 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
или 1 ч. л. гашеной соды
мука 250 г
соль по вкусу
крем-сыр сливочный 150 г
для сырной прослойки
молоко 1 ст. л.
для сырной прослойки
сахар 1 ст. л.
для сырной прослойки
сливки 100 мл
для сырной прослойки

Приготовление тыквенного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 1
    1 Тыкву моем, чистим от кожицы, натираем на средней терке.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 2
    2 В миску с тыквой добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем, добавляем сметану, соль, разрыхлитель (или гашеную соду) и муку. Вымешиваем до получения однородного теста.
    Для любителей пикантных необычных вкусов можно добавить сельдерей, имбирь и чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 3
    3 Готовим сырную прослойку. Для этого в глубокой миске смешиваем сыр, 1 ст. л. молока и 1 ст.л. сахара. Все хорошенько перемешиваем. Взбиваем отдельно сливки, добавляем их к сырной массе и все хорошенько взбиваем до получения воздушной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 4
    4 Форму для выпекания (лучше брать низкую) смазываем. Выкладываем на дно половину тыквенного теста. Сверху выкладываем сырную прослойку.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 5
    5 Оставшееся тесто выкладываем сверху на пирог. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 6
    6 Выпекаем 40-50 минут. Можно оставить немного сырной массы и украсить ею готовый пирог (выдавливаем из кулинарного шприца милые розочки). Приятного аппетита! :)
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
supergi
14.10.11 в 16:48
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-)

kvon
14.10.11 в 18:50
kvon [Коми́]

ммМММмм, очень вкусно!!!

Танюшка
14.10.11 в 20:49
Танюшка [Шеф-повар]

не люблю тыкву….. хотя….. может я люблю, может просто ещё не знаю об этом…. беру на заметку))))

by_kemelena
14.10.11 в 21:23
by_kemelena [Шеф-повар]

я ее тоже не любила…..до рецепта куры с тыквой. после этого поняла, что тыква для меня – открытие=)))

by_kemelena
14.10.11 в 21:25
by_kemelena [Шеф-повар]

Кстати, а какой диаметр формы? А то я загорелась завтра сделать=))

supergi
17.10.11 в 15:17
supergi [Мастер шеф]

Елена, извените, вопрос только увидела. Форма у меня среднего размера, 26 см, кажеться так… :-)

Лариса
18.10.11 в 08:01
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Прелсть! Забираю с благодарностью!

by_kemelena
18.10.11 в 18:22
by_kemelena [Шеф-повар]

Я сделала вариацию на тему вашего пирога, с творогом, что-то типа закрытого пирога…но фото нет, не успела=)) Тыква еще есть, так что скоро сделаю и выложу со своими изменениями=)) вкусноооооооооооо=)) Спасибо=))

supergi
20.10.11 в 13:33
supergi [Мастер шеф]

Ждем фотоотчет! Рада, что вам понравилось! :-)

Евгения Б
31.01.13 в 11:51
Евгения Б [Гарсон]

Здорово, люблю тыкву, с недавнего времени))) с того самого как пришло время следить за фигурой((. буду пробовать!

supergi
31.01.13 в 17:14
supergi [Мастер шеф]

Евгения Б, пробуйте! :-) Я очень люблю тыквенные пироги. Особенно последний месяц! :-D

Евгения Б
03.02.13 в 08:41
Евгения Б [Гарсон]

можно уточнения по рецепту. Хочу завтра испечь пирог. Тесто сверху и снизу одно и то же??? Просто на фото по цвету отличается…. вот я и думаю все ли я так поняла?

supergi
04.02.13 в 22:46
supergi [Мастер шеф]

На главном фото нижний слой – это песочное тесто. Но последний раз на пошаговых я взяла одно тесто для нижнего и верхнего слоя. Вы можете взять саму идею пирога и приготовить по своему. :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)