Трехцветный хлеб

Thumb
Рецепт готовила
Julya Администратор
[Ше́ф-де-парти́]
2012.01.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.12.11 в 23:32
Просмотров: 3793
24
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте трехцветного хлеба

Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

дрожжи сухие 10 г
масло постное 1 ч. л.
мука 5 стак.
( 4.5 стакана муки)
сахарный песок 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
перец болгарский 6 шт
2 оранжевых, 2 красных, 2 зеленых
вода теплая 0.5 стак.

Приготовление трехцветного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 1
    1 в миску налить воды, растворить в ней сахар, всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до появления пены.
  • Шаг 2
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 2
    2 Перцы выложить на застеленный фольгой протвень и запекать при 200 град. 15-20 мин. (перцы должны стать мягкими, а их кожица слегка подгореть)
  • Шаг 3
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 3
    3 Переложить в миску, накрыть пленкой и остудить. снять с перцев кожу и удалить семена. Перцы измельчить в блендере-каждый цвет отдельно (после каждого использования блендер промывать), пюре разложить в отдельные миски.
  • Шаг 4
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 4
    4 К зеленому пюре добавить 1/3 часть разведенных дрожжей, всыпать 1 стк муки и 1\3 часть ч.л соли, перемешать и, добавляя постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Таким же образом замесить желтое и красное тесто. Накрыть миски с тестом и поставить в теплое место.
  • Шаг 5
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 5
    5 Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (по 5 шт каждого цвета)
  • Шаг 6
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 6
    6 Протвень застелить пергаментом, поставить на него кольцо для выпечки или другую форму таким же размером)диаметром 24 см, смазать бока кольца и пергамент постным маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 7
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 7
    7 Выложить в кольцо шарики теста, чередуя цвета по желанию.
  • Шаг 8
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 8
    8 Посыпать хлеб сверху мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обЪема в 2-2,5 раза.
  • Шаг 9
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 9
    9 Выпекать хлеб при температуре 180 град. в течение 40-45 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление трехцветного хлеба: шаг 10
    10 Совет: Если пюре из желтого или зеленного перца получается слишком бледным, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч. л. куркумы (для желтого теста) и 1 ст. л. пюре из шпината (для зеленого теста).
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Танюшка
03.12.11 в 23:52
Танюшка [Шеф-повар]

ничего себе)))) как весело….. сперва подумала, что это красители….. но за натуральные ингредиенты вам боооольшой плюс))))))

SV76
04.12.11 в 00:07
SV76 [Гарсон]

Класс!

by_kemelena
04.12.11 в 00:08
by_kemelena [Шеф-повар]

да, весело=))

Татьяна 07
04.12.11 в 01:22
Татьяна 07 [Су́-шеф]

Спасибо!)

Счастливый случай
04.12.11 в 10:50

Добавляя сок свеклы можно получить цвет от розового до малинового, морковный тоже дает оранжевую окраску. :-))

Татьяна 07
04.12.11 в 12:06
Татьяна 07 [Су́-шеф]

можно и так, я обычно окрашиваю крем для тортов таким способом остальные цвета которые нельзя полезным способом получить добовляю пищевые красители.

supergi
04.12.11 в 19:36
supergi [Мастер шеф]

Красиво и неожиданно! :-) Сначала тоже подумала – синтетическике красители! :-)

Julya Администратор
06.01.12 в 14:16
Julya Администратор [Ше́ф-де-парти́]

Рецепт готовила Администрация сайта. Видео http://www.youtube.com/watch?v=w5n4Zim1ghk
У нас немного не получилось. Будем ждать комментариев Тани, …

Татьяна 07
08.01.12 в 01:33
Татьяна 07 [Су́-шеф]

Девочки не расстраивайтесь , у меня тоже не всегда все с первого раза получается.
А вот по поводу теста они правы, я его добавляла постепенно и еще самое главное дрожжам растворенным в воде с сахаром дать хорошо подняться. У меня масса, где то «пенка» с горкой получилась. Ну и если честно говоря мне иногда кажется что и еще зависит и от муки ( я как то купила муку и она как бы влажная была, ну какая та тяжелая что ли, и тоже не получились тогда пироги) может мне конечно кажется. И еще по поводу размять перцы, да наверное все таки их лучше через блендер или мясорубку пропустить. Так как получиться должна очень жидкая каша. Похожая на густой сок.
И по поводу дрожжей я всегда пользуюсь сухими дрожжами, одной марки. Но это кто как привык, наверное.

Елена Юровна
27.09.16 в 09:26
Елена Юровна [Шеф-повар]

какая красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)