Томатный пирог с луком и колбасами

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.02.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.02.15 в 22:19
Просмотров: 2780
116
от 27 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте томатного пирога с луком и колбасами

Вкусно,быстро.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сметана густая 150 г
кефир 500 мл
томатная паста 1 ст. л.
вода 200 мл
сода 1 щеп.
мука 8 ст. л.
с хорошей горкой
базилик сушеный по вкусу
лук репчатый 2 шт
колбаса вареная 100 г
колбаса варено-копченая 100 г
ветчина 100 г
сосиска 3 шт

Приготовление томатного пирога с луком и колбасами

  • Шаг 1
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 1
    1 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 2
    2 Колбасное ассорти нарезать произвольно.
  • Шаг 3
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 3
    3 Добавить к луку и обжарить все вместе.
    Оставить остужаться.
  • Шаг 4
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 4
    4 Займемся тестом.
    В 2 яйца добавить сметану,слегка посолить,все взбить венчиком.
  • Шаг 5
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 5
    5 Развести томатную пасту в стакане теплой воды,добавить к яйцам и сметане,перемешать венчиком.
    Подогреть кефир,добавить в него соду,все хорошо перемешать и добавить к тесту.
    Постепенно ввести муку,постоянно помешивая.
    Тесто получается чуть круче,чем на оладьи.
  • Шаг 6
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 6
    6 Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
  • Шаг 7
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 7
    7 На тесто выложить начинку и залить второй половиной теста. Сверху посыпать сушеным базиликом.
  • Шаг 8
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 8
    8 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Пирог поднимется,но потом опустится обратно.
  • Шаг 9
    Приготовление томатного пирога с луком и колбасами: шаг 9
    9 Можно подавать в горячем или холодном виде!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
18.02.15 в 23:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит аппетитно!

Nadezhda Rakhmanova
19.02.15 в 00:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красотища))) В закладочки…очень хочется попробовать)))

Екатерина
19.02.15 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Классный пирожок!

Juliett
19.02.15 в 12:32
Juliett [Шеф-повар]

Спасибо всем за отзывы!!!

Tatyana Smetanina
19.02.15 в 14:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Яркий получился пирог!Взяла себе на заметку!

Asperastra
19.02.15 в 20:49
Asperastra [Мастер шеф]

Вопрос: как у Вас получилось 8 ст.л. муки??? Только что поставила пирог в духовку, но у меня близко не 8 ст.л.! Я взяла ложек 10-12 пшеничной муки и не меньше 2/3 стакана цельносмолотого ржаного зерна. Иначе получалось ОЧЕНЬ жидкое тесто, даже не на оладьи, а на блины! Так что, друзья, сыпьте муку до нужной консистенции.

Juliett
19.02.15 в 22:28
Juliett [Шеф-повар]

В ингредиентах отмечено,что с большой горкой) Получилось 8.Может,у Вас сметана более жидкая,не знаю! В любом случае жду от Вас фото и Вашего мнения о пироге)

Asperastra
19.02.15 в 22:31
Asperastra [Мастер шеф]

Отлично получилось! И нисколько не пожалела о добавлении молотого ржаного зерна! Консистенция получилась совсем другая, но все равно очень вкусно!

Juliett
19.02.15 в 22:33
Juliett [Шеф-повар]

Очень рада,что Вам понравилось!

SaintHellen
20.02.15 в 00:14
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень необычный пирог!

Elena_S
20.02.15 в 13:00
Elena_S [Шеф-повар]

Какой интересный!

Lolly
20.02.15 в 15:35
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Какая красотища!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)