Сырные крекеры

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.12 в 20:32
Просмотров: 4399
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте сырных крекеров

Рецепт утащила у кого-то из интернета. Печеньки улетели мгновенно! Актуально после праздников, когда в холодильнике ещё остался “не нужный” сыр.

Ингредиенты:

сыр 220 г
масло сливочное 4 ст. л.
мука 1 стак.
соль 2 г
Вода холодная 2 ст. л.

Приготовление сырных крекеров

  • Шаг 1
    Приготовление сырных крекеров: шаг 1
    1 Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить масло, муку, воду и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление сырных крекеров: шаг 2
    2 Раскатать тесто примерно 3 мм толщиной. Раскатывайте не очень тонко, а то получатся сухарики ! Вырезать формочками для печенья или рюмочкой. У меня не большой рюмочкой получилось около 50 печенек.
  • Шаг 3
    Приготовление сырных крекеров: шаг 3
    3 Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление сырных крекеров: шаг 4
    4 Количество соли в рецепте указано примерно. Если сыр солёный можно добавить совсем чуть-чуть. Можно попробовать тесто на вкус. Приятного хруста :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Katerina Filippova
13.01.12 в 22:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Красивые! =)

Елена Саенко
13.01.12 в 23:58
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! И вкусные ;-)

DiaRichi
22.06.12 в 16:00
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

у нас в холодильнике ненужный сыр!! ))))))) пойду печь Ваши крекеры!!! )))

Елена Саенко
16.07.12 в 19:53
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Ну как? Получилось? :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)