Добавлен:
13.10.14 в 16:00
Просмотров: 10430
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте слоеных "улиток" с курицей
Любимые булочки-улитки моей крестницы. Ароматные, с нежной начинкой! Пробуйте, вашим деткам обязательно понравится!
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
куриный фарш | 400 г |
морковь | 1 шт |
болшая, или 2 средние | |
лук | 1 шт |
большой | |
яйца куриные | 2 шт |
специи для фарша | 1 ч. л. |
соль и перец | 1 ч. л. |
по вкусу | |
кунжутные семечки | 1 ч. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
по желанию | |
масло растительное | 1 ст. л. |
Приготовление слоеных "улиток" с курицей
- Шаг 1 1 Чистим морковь и лук. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить потертую на мелкой терке морковь и 1ст.л. сливочного масла. Снять с огня, дать остыть.
- Шаг 2 2 Готовим начинку. Куриный фарш соединить с яйцом, морковью и луком, солью, перцем, специями (я добавляла прованские травы). Хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезать на прямоугольники (я вырезала прямоугольники 10 * 5см). Чем меньше прямоугольники, тем тоньше будут улитки.
- Шаг 4 4 Выкладываем фарш поближе к краю теста, закручиваем в колбаску и защепляем края. Один край колбаски закручиваем в улитку, другой конец прячем под улитку. Сверху слегка придавливаем ладонью.
- Шаг 5 5 Улитки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 мин.
- Шаг 6 6 Когда аромат заполнил весь дом, значит – улитки готовы)) Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошие булочки ))
Спасибо!))
Симпатичные “Улитки”! Люблю выпечку с кунжутом!
Спасибо! И я люблю! А еще с такой сочной начинкой! Попробуйте!
красивые!
Спасибочки! Для крестныци старалась!)
Какие симпатичные улиточки.
Спасибо! Так приятно!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Вкусняшка!
Еще какая! Спасибо))