Добавлен:
20.02.14 в 09:00
Просмотров: 7315
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте шашлычков из индейки с ананасами
Очень вкусно и красиво!Замечательный подарок для любимых к празднику!
Ингредиенты:
Филе индейки | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
консервированные ананасы | 450 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
1 упаковка | |
соевый соус для маринада | 100 мл |
карри | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зуб. |
апельсин | 1 шт |
Приготовление шашлычков из индейки с ананасами
-
Шаг 1
1
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки (можно взять и куриное филе, но оно для этой цели мне кажется суховатым, индейка сочнее)..Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок 1 апельсина, карри, перчим по вкусу, измельченные зубки чеснока .Солить не нужно, в соевом соусе соли вполне достаточно….Заливаем соусом мясо и оставляем часа на 3 (хотя я чаще оставляю на ночь)..Можно мариновать мясо и меньше, но все же стОит его выдержать в маринаде подольше – оно будет более нежным и просто тает во рту..
Сыр, любой твердый, нарезаем крупными кубиками… С ананасов( 1 маленькая баночка компота) сливаем жидкость..
Деревянные шпажки замачиваем в воде..
- Шаг 2 2 Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ананасами и сыром..
- Шаг 3 3 Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и обматываем полосками каждый шашлычок ( лучше стараться, чтоб полоска теста накрывала сыр, тогда он не потечет, когда расплавится…ну это так, один из нюансов, полученных опытным путем))))
- Шаг 4 4 Смазываем шашлычки желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке, в моей достаточно этого времени)..Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 шашлычков.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот и еще один из вариантов таких шашлычков…
индейки нет в магазине ) сделаю с курицей!
Очень симпатично!